لم تتوقف سلطات الاحتلال الإسرائيلي عن إجرامها في قطاع غزة منذ 645 يوماً، مرتكبةً جرائم إبادة بحق المدنيين، تزامناً مع إغلاق للمعابر وتجويع ممنهج واستهداف لطالبي المساعدات الإنسانية قرب "مصائد الموت".
وقال "الإعلامي الحكومي" في بيان صحفي تلقت "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، إن سلطات الاحتلال تواصل إغلاق معابر القطاع منذ 100 يوماً، بينما يتفاقم خطر المجاعة والموت يهدد مئات الآلاف من الصغار والكبار.
وارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي مجزرة مروعة بحق طالبي المساعدات الإنسانية عند منطقة الشاكوش جنوب مدينة خانيونس، راح ضحيتها 27 شهيداً وأكثر من 182 مصاباً بجروح متفاوتة.
ومنذ فجر اليوم، استشهد 145 فلسطينياً بنيران الاحتلال في قطاع غزة بينهم 34 من منتظري المساعدات.
وضمن جرائمه الممنهجة، فرض جيش الاحتلال الإسرائيلي حصاراً كاملاً على سكان قطاع غزة بعدم الاقتراب من شاطئ البحر سواء (للصيد، أو السباحة أو الغوص).
آخر الأحداث والتطورات الميدانية..
استشهد 3 مواطنين بينهم طفل، مساء اليوم السبت، جراء قصف مدفعية الاحتلال منزلًا في حي الدرج شرق مدينة غزة.
واستهدفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي محيط جسر وادي غزة، وشمال شرق النصيرات وسط القطاع.
وارتكبت قوات الاحتلال، مساء اليوم السبت، مجزرتين بحق المواطنين المدنيين في مخيم الشاطئ للاجئين غربي مدينة غزة، وفي جباليا النزلة شمالي القطاع.
وأسفرت المجزرة في مخيم الشاطئ عن ارتقاء 11 شهداء ونحو 40 مصابا في غارتين من قبل الطيران الحربي الإسرائيلي، وعرف من بين الشهداء كل من: فتحي محمود سرحان، عمر عماد حسن أبو دغيم، محمد معاذ طلال الهبيل، بدر فالح محمد أبو ريالة، ويوسف أحمد عماد بلي، عمر احمد خليل الهبيل، ميرا احمد حسام النواجحة.
بينما استشهد 20 مدنيًا وفُقِدَ 20 آخرين في قصف جوي استهدف منزلين مأهولين لعائلتي "سعد الله" و"أبو وردة" في جباليا النزلة.
وارتقى شهيدان في قصف إسرائيلي على منتظري المساعدات غربي مدينة غزة. بينما قال مجمع ناصر الطبي، إن 4 شهداء ارتقوا في قصف إسرائيلي على أحياء بني سهيلا والشيخ ناصر والبلد في مدينة خان يونس.
وأصيب عدد من المواطنين المدنيين بنيران مُسيّرة إسرائيلية قرب مفترق الأمن العام، غرب مدينة غزة.
واستهدفت طائرات الاحتلال، بأحزمة نارية وقصف عنيف، مدينة بيت حانون شمال القطاع. بالتزامن مع قصف مدفعي على جباليا البلد والنزلة شمال قطاع غزة.
وقصف طيران الاحتلال، بغارة جوية واحدة على الأقل، منزلاً وسط مدينة خانيونس. بينما أطلقت مروحيات إسرائيلية النار جنوبي وشرقي المدينة.
وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء"، بأن قصفًا مدفعي يستهدف شارع جلال وجورة العقاد وشارع القسام وسط خانيونس. وآخر مشابه يستهدف وسط وجنوب المدينة، جنوبي القطاع.
وارتكبت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، ظهر اليوم السبت، مجزرة جديدة بحق المدنيين، أسفرت عن 7 شهداء وعدد كبير من المصابين إثر استهداف منزل لعائلة "ياسين" في محيط مسجد الشافعي بحي الزيتون جنوبي مدينة غزة.
واستشهد مواطن وأصيب عدد من المواطنين في قصف إسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين في منطقة المشاهرة بحي التفاح شمال شرقي مدينة غزة.
واستهدفت طائرات الاحتلال مبنى النيابة العامة مقابل الجامعة الاسلامية وسط مدينة غزة، وتمكنت طواقم الدفاع المدني من إخماد حريق نشب في خيام مخلاة من النازحين مقابل الجامعة الإسلامية، دون تسجيل إصابات.
واندلع حريق ضخم شرقي حي التفاح شرقي مدينة غزة بفعل القصف المدفعي المكثف.
واستهدف قصف جوي إسرائيلي وسط وجنوبي مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.
وأغارت طائرات الاحتلال على منزل جنوبي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، فيما استهدف قصف مدفعي وإطلاق نار من آليات الاحتلال شمال مخيم البريج وسط القطاع.
واستشهد 5 مدنيين وأصيب عدد آخر غالبيتهم من الأطفال باستهداف شقة سكنية في منطقة الشمعة بالبلدة القديمة شرقي مدينة غزة.
وارتقى شهيد جراء استهداف مسيرة إسرائيلية لمنطقة السنافور شرق حي التفاح شرقي مدينة غزة.
وانتُشِل جثمان الشهيد إسلام فارس الرقب (22 عامًا) من منطقة حي الرقب الغربي مقابل محافظة خان يونس.
وأصيب عدد من المواطنين بنيران الجيش الإسرائيلي بالقرب من دوار أبو حميد وسط مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وأصيب عدد من الفلسطينيين في قصف إسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين قرب محطة دلول في حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة.
وأصيب مواطنَين اثنين برصاص الاحتلال قرب دوار بني سهيلا وسط مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.
وأطلقت مروحية الاحتلال النيران على منازل المواطنين في محيط مسجد صلاح الدين بحي الزيتون جنوبي مدينة غزة.
واستهدفت طائرات الاحتلال مجموعة من الأهالي قرب مفترق أبو حبيب بحي الزيتون شرقي مدينة غزة.
استشهدت السيدة رنا الكفارنة "حمدان" وأبناؤها: مجد، رحمة وإبراهيم خالد راضون الكفارنة، جراء استهداف طائرات الاحتلال خيمة أمام بوابة الجامعة الإسلامية غرب مدينة غزة.
واستشهدت الطفلة شفاء معاذ عوض مسلم، وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف منزلًا في منطقة الحساينة غرب النصيرات.
وانتشلت جثامين كلاً من الشهداء صهيب أحمد الكرد، حمزة صهيب الكرد، محمود حسن الكرد، مروان فياض فياض من محطة البركة للبترول في دير البلح، بعد استهداف إسرائيلي فجر اليوم.
وارتقى الشهداء أحمد أحمد أبو سليمة، راني محمد وشاح، حسن عبد الرحمن جبر، في قصف إسرائيلي استهدف خيمة نازحين بالقرب من مستشفى الخير غرب خان يونس.
انتُشلت جثامين 12 شهيداً من مناطق متفرقة من خان يونس، عرف منهم: بكر أحمد الغلبان، عبد العزيز حسن المعني، عبد الله عمر الأسطل، عبد العزيز الغلبان، جنان جمال القرا، منى عبد الله الجلاد، حجازي هاني اللحام، وليد عاشور بربخ، إسلام فارس الرقب، محمد فتحي النجار.
