أعلن الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء، مقتل أحد جنوده في تفجير مبنى مفخخ بحي الجنينة في رفح جنوبي قطاع غزة، وهو الجندي الثالث الذييقتل في القطاع منذ أمس الإثنين.
وسمح الجيش بنشر مقتل الرقيب أول (احتياط) فلاديمير لوزا "36 عاما"، بعد جنديين آخرين أمس خلال معارك مع المقاومة تركزت في جنوب القطاع.
وبمقتل هذا الجندي يرتفع عدد الجنود الإسرائيليين المعترف بمقتلهم من بداية الحرب، إلى 895 جنديًّا وضابطًا.
وقتل جنديان إسرائيليان، وأصيب خمسة آخرون بجروح خطيرة، الإثنين، إثر معارك مع المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة.
وذكر موقع "مفزاكي راعم" الإسرائيلي أن الرقيب أول عميت كوهين (19 عاما) من لواء جولاني، قتل في معارك وقعت جنوبي قطاع غزة، وجرح اثنان آخرون بجروح خطيرة وحرجة.
وسبق ذلك كشف موقع "حدشوت لفني كولام"، عن انهيار مبنى على قوة إسرائيلية، وأن هناك جنودا حوصروا تحت الأنقاض.
وقبل ذلك بساعات، أعلن موقع "حدشوت للو تسنزورا" مقتل جندي وإصابة 3 آخرين بجروح خطيرة في حدث أمني بغزة.
وأطلقت قوات الاحتلال قنابل إنارة بكثافة، مساء الإثنين، بين مدينتي رفح وخانيونس جنوبي القطاع، وسط تحرك مروحيات لنقل جنود مصابين.
وتواصل فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة وعلى رأسها كتائب القسام، تصديها لقوات الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة بالقطاع، وإلحاق الخسائر في صفوف جنودها وآلياتها العسكرية
