الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

9 شهداء و15 جريحا في 12 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

القوات المسلحة اليمنية تُقرر تصعيد عملياتها نصرة لغزة

حجم الخط
القوات المسلحة اليمنية.jpg
صنعاء - وكالة سند للأنباء

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الليلة الماضية (الأحد| الإثنين)، عن تصعيد عملياتِها العسكريةِ الإسناديةِ لقطاع غزة، والبدء في تنفيذ المرحلة الرابعة من الحصار البحريّ على الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت القوات المسلحة في بيان لها تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن القرار جاء نظرًا للتطورات المتسارعة في فلسطين المحتلة، وتحديدًا في قطاع غزة، من استمرار لحرب الإبادة الجماعية، وفي ظلّ صمت عربيّ وإسلاميّ وعالميّ مخزي.

وأكمل: "اليمن، وأمام استمرار هذه المجازر المروعة والوحشية وغير المسبوقة في تاريخِنا المعاصر، يجدُ نفسَه أمامَ مسؤوليةٍ دينيةٍ وأخلاقيةٍ وإنسانيةٍ تجاهَ المظلومينَ الذين يتعرضونَ وبشكلٍ يوميٍّ وعلى مدارِ الساعةِ للقتلِ والتدمير، والتجويعِ والتعطيشِ جرّاءَ الحصارِ الخانقِ والشديدِ في غزةَ الصامدةِ الأبيةِ".

وأوضحت القوات اليمنية، أن المرحلة الجديدة تشمل استهداف كافة السفن التابعة لأيّ شركة تتعامل مع موانئ العدوّ الإسرائيليّ بغضّ النظر عن جنسية تلك الشركة، وفي أيّ مكان تطالُه أيدي القوات المسلحة.

وحذرت، كافة الشركات بوقف تعاملها مع موانئ الاحتلال ابتداءً من ساعة إعلان البيان؛ "حتى لا تتعرض سفنها للاستهداف في أيّ مكان يمكن الوصول إليه أو تطاله صواريخنا ومسيراتنا".

ودعت، كافة الدول بأن عليها، إذا أرادت تجنب هذا التصعيد، الضغط على الاحتلال لوقف عدوانه ورفع الحصار عن قطاع غزة؛ "فلا يمكنُ لأيّ حرّ على هذه الأرض أن يقبل بما يجري".

وجددت التأكيد على أنّ ما تقومُ به القوات المسلحة اليمنية يُعبّر عن التزامها الأخلاقيّ والإنسانيّ تجاه "مظلومية الشعب الفلسطينيّ الشقيق"، وأنّ كافةَ عملياتها العسكرية سوف تتوقف فور وقف العدوان على غزة ورفع الحصار.