أفاد مصدر فلسطيني مطلع بأن لقاء سيُعقد في القاهرة، بمشاركة مسؤولين من مصر وقطر، إلى جانب قادة من الفصائل الفلسطينية، بما في ذلك حركة حماس.
وأوضح المصدر للتلفزيون العربي، أن اللقاء سيناقش سبل الضغط على "إسرائيل" لوقف الحرب والإبادة الجماعية، في ظل ما وصفه بتعنت رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تجاه جهود الوسطاء.
ويُعقد الاجتماع بدعوة ومشاركة من رئيس المخابرات المصرية، على أن يترأس وفد حركة حماس في اللقاء القيادي في الحركة خليل الحية.
وكشفت مصادر مُطلعة، قبل أيام، النقاب عن عودة قنوات التفاوض بين القاهرة وحركة "حماس" بوساطة تركية في أعقاب زيارة قيادة الحركة لأنقرة الأسبوع الماضي.
ونوهت المصادر في حديث صحفي لـ "العربي الجديد"، إلى أن وفداً رفيع المستوى من حركة حماس سيزور مصر في إطار الجهود المبذولة لاستئناف المفاوضات بين حركة حماس ومصر.
وكانت حركة "حماس" قد أكدت مرارًا أنّها قدمت كل المرونة عبر الوسيطين المصري والقطري لإنجاح وقف إطلاق النار، لكن الاحتلال انسحب باللحظات الأخيرة التي سبقت التوصل لاتفاق.
وجددت "حماس" التأكيد أنها مستعدة لصفقة شاملة للإفراج عن جميع أسرى الاحتلال بما يحقق وقف الحرب وانسحاب قوات الاحتلال.
