قالت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، إن مقاتليها يخوضون معارك "معقدة جدًا" في مدينة غزة، في ظل كذب وتضليل الاحتلال الإسرائيلي بشأن خسائره والتقليل منها.
وقال قائد ميداني في سرايا القدس، في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن جيش الاحتلال يستغل خبرات المعارك السابقة بهدف تقليل خسائره.
وأضاف القيادي: "لدينا مقاتلون بواسل هم رأس مالنا في كل وقت؛ وبهم نقارع جيش الاحتلال ونستغل أي تقدم لنفاجئه بالأسلحة المناسبة، وفقنا الله في العديد من العمليات البطولية، والاحتلال يواصل الكذب والتضليل بشأن خسائره البشرية".
وأشار إلى أن "العقد القتالية المنتشرة على محاور التقدم في غزة جاهزة ومتأهبة، وتقوم بمناورات مستمرة لتفادي أضرار الآليات المفخخة للاحتلال".
وبيّن القيادي بسرايا القدس، أن جيش الاحتلال يتقدم ببطء باستخدام آليات غير مأهولة لكشف مواقع المقاومين واستهدافها، مؤكدًا "نحن نعي ذلك تمامًا ونفوت عليه العديد من الفرص".
ولفت إلى أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يتقدم نحو قلب مدينة غزة "تحت أعين المقاومين"؛ وأكد: "لدينا تكتيكات تركز على الأهداف الثمينة، وأسفرت مواجهاتنا عن عدد كبير من قتلى وجرحى في صفوف الاحتلال".
وتواصل فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، مقاومتها وتصديها لقوات الاحتلال المتوغلة في في مختلف المناطق، لا سيما في مدينة غزة، التي تشهد عدوانًا واسعًا، في ظل دفع المواطنين على النزوح القسري في محاولة لإعادة إحتلال المدينة.
وتواجه قوات الاحتلال مقاومة وكمائن للمقاومة، تسفر عن خسائر مادية وبشرية في صفوفها، رغم مرور عامين على الحرب وإعلان الاحتلال المتكرر عن توجيه ضربات قاسية للمقاومة وزعمه القضاء عليها.
