الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

نأمل في زيادة تدفق المساعدات إلى القطاع..

الحية: ملتزمون باتفاق وقف الحرب وتسليم كل جثث الأسرى

حجم الخط
القيادي خليل الحية في حوار خاص مع فضائية الأقصى.jpeg
القاهرة- وكالة سند للأنباء

قال رئيس حركة حماس في قطاع غزة خليل الحية، إن الحركة ملتزمة باتفاق وقف الحرب على غزة، حتى نهايته.

وأكد الحية، في تصريحات لوسائل إعلام مصرية، ليل الاثنين، إن حماس والفصائل الفلسطينية عازمة على تنفيذ الاتفاق بشكل كامل.

وشدد على جدية الحركة في استخراج وتسليم ما تبقى من جثث الأسرى الإسرائيليين في غزة، مشيرًا إلى صعوبات بالغة في ذلك.

ونوه إلى أن ما بذله الوسطاء والتظاهرة الدولية في شرم الشيخ، تؤكد انتهاء الحرب على غزة بلا عودة.

وعبر الحية عن أمله في زيادة تدفق المساعدات إلى قطاع غزة، حسب المتفق عليه.

وسلمت المقاومة، مساء الاثنين، جثة أحد جنود الاحتلال، ليرتفع العدد إلى 14، ممن تم تسليمهم، منذ اتفاق وقف الحرب في 9 أكتوبر الجاري.

وتقول حركة حماس إن إعادة جثث الأسرى الإسرائيليين قد تستغرق بعض الوقت، حيث إن بعض هذه الجثث دُفن في أنفاق دمّرها الاحتلال، وأخرى ما زالت تحت أنقاض الأبنية التي قصفها وهدمها.

ورغم الاتفاق، قال المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، الأحد، إن 97 فلسطينيا استشهدوا وأصيب 230 آخرون، جراء 80 خرقا نفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ إعلان وقف إطلاق النار.

وأنهى الاتفاق حرب إبادة إسرائيلية استمرت سنتين، وأسفرت عن استشهاد أكثر من 68 ألف فلسطيني وإصابة نحو 170 ألفا، وتدمير غالبية البنى التحتية في قطاع غزة.