الساعة 00:00 م
الثلاثاء 01 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.06 جنيه إسترليني
4.23 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أعياد الاحتلال في أيلول.. الأقصى يرزح تحت خطر تفجير جديد!

حماس: منع دخول الصحافة الدولية لغزة اخفاء لجرائم الاحتلال

حجم الخط
إبادة غزة.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أن استمرار سلطات الاحتلال في منع الصحافة الدولية من الدخول إلى قطاع غزة، إصرار على مواصلة التعتيم على الجرائم بالقطاع.

وعدت حماس في بيان صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء " منح المحكمة الاسرائيلية العليا حكومة الاحتلال مهلة إضافية مدتها 30 يوماً للرد على الالتماس المقدَّم بهذا الشأن؛ فرض التعتيم الإعلامي على الجرائم المروعة والدمار الواسع الذي خلّفته آلة الحرب في القطاع، ولإخفاء الانتهاكات الممنهجة ضد المدنيين والبنية التحتية وكافة مقومات الحياة، والتي ترقى إلى جرائم إبادة جماعية بحق شعبنا الفلسطيني.

وشددت على أن هذه القيود تشكل انتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة، وتؤكد أن الاحتلال يخشى وسائل الإعلام الحرة التي ستفضح جرائمه المروّعة، وتوثّق آثار الإبادة الجماعية والحصار المفروض على شعبنا الفلسطيني في غزة.

وطالبت المؤسسات الصحفية والحقوقية الدولية بممارسة كافة أشكال الضغط على الاحتلال لتمكين الصحفيين الأجانب من الدخول الفوري للقطاع، والوقوف بجانب الصحفيين الفلسطينيين، لتغطية جرائم الإبادة الجماعية التي ارتكبها الاحتلال والآثار الإنسانية الكارثية الناتجة عن القصف والحصار وسياسة التجويع الممنهج ضد شعبنا الفلسطيني في غزة.