الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 5 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

الجهاد الإسلامي: ادعاءات الاحتلال في استهداف النصيرات كذبة لتبرير العدوان

حجم الخط
استهداف النصيرات
غزة – وكالة سند للأنباء

قالت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، اليوم الأحد، إن مزاعم جيش الاحتلال حول تحركات كوادر من سرايا القدس في مخيم النصيرات أمس، بهدف تنفيذ "عمل وشيك"، ما هي إلا ادعاءات كاذبة وافتراءات تهدف لتبرير العدوان وانتهاك وقف إطلاق النار.

وأكدت "الجهاد الإسلامي" في بيانٍ لها، أن "العدو المجرم يتحمل كامل المسؤولية عن هذا الخرق"، داعية الوسطاء الدوليين إلى الالتزام بواجباتهم وفرض احترام وقف إطلاق النار، ووقف الاعتداءات الإسرائيلية التي تثير ردود فعل فلسطينية طبيعية وحق شرعي للدفاع عن النفس.

وشددت الحركة أن شعب فلسطين لن يسمح بتنفيذ عمليات اغتيال عشوائية، مؤكدة حق المقاومة في التصدي للاحتلال وحماية المدنيين، محذرة الاحتلال من أي محاولة لتصعيد الوضع أو استغلال أكاذيبه لتبرير الجرائم ضد الفلسطينيين.

ومساء أمس السبت، زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي استهدافه ناشطًا من حركة الجهاد الإسلامي في قصف جوي استهدف مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

وادعى الناطق باسم الجيش أن الطائرات الإسرائيلية نفذت الغارة بدقة، مستهدفة عنصرًا من الجهاد الإسلامي "كان يخطط لتنفيذ عمل إرهابي وشيك"، وفق تعبيره.

وعلى إثر ذلك، أفادت مصادر طبية بوصول أربعة مصابين إلى مستشفى العودة بمخيم النصيرات، بينهم شخص في حالة حرجة جدًا.

ويأتي هذا الاستهداف ضمن سلسلة من الغارات التي يشنها جيش الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ إعلان وقف إطلاق النار، مستغلًا ذرائع وادعاءات أمنية لتبرير عمليات الاغتيال.

ومنذ اتفاق وقف إطلاق النار، في 11 أكتوبر/تشرين أول الجاري، ارتقى 93 شهيدًا وأصيب 324 آخرون، إثر خروقات الاحتلال المتواصلة للاتفاق، فيما تم انتشال 464 شهيدًا.