الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

محدث "إسرائيل" تُواصل انتهاك "هدنة لبنان"

حجم الخط
جنود الجيش اللبناني في مكان استهداف إسرائيلي.webp
بيروت - وكالة سند للأنباء

واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال الـ 24 ساعة الماضية، انتهاك تفاهمات وقف إطلاق النار مع لبنان، واخترق طيرانها الحربي الأجواء اللبنانية عدة مرات؛ لا سيما فوق العاصمة "بيروت".

وذكرت "الوكالة الوطنية للإعلام"، أن طيران الاحتلال الحربي حلّق علو متوسط فوق الهرمل والسلسلة الشرقية لقرى البقاع الشمالي، بالإضافة لتحليق مسيرة إسرائيلية فوق أجواء العاصمة اللبنانية "بيروت" وضواحيها.

وسُجل تحليق لطيران الاحتلال الحربي المسير في أجواء: بلدة الناقورة، عرمون وخلدة، وحارة صيدا.

وألقت طائرات الاحتلال المسيرة، 4 قنابل صوتية باتجاه أطراف بلدة عيترون. بينما أخلت بلدية عيترون مركزها تزامنًا مع أنباء عن قصف إسرائيلي سيستهدف البلدة.

وأعلنت بلدية عيترون، في بيان لها، أنها تبلغت عبر الجهات الأمنية بأن "إسرائيل ستستهدف هدفًا موضعيًا في البلدة وقامت البلدية بإخلاء مركزها وأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر".

وطلبت البلدية من أهالي عيترون "توخي الحيطة والحذر، وذلك بعد ورود معطيات حول نية العدو القيام بعملية استهداف لهدف موضعي بحسب زعمه في بلدة عيترون غير معروف مكانه حتى اللحظة".

وأطلقت قوات الاحتلال، مساء اليوم الإثنين، الرصاص من موقع "رويسات العلم" باتجاه أطراف بلدة كفر شوبا، جنوب لبنان.

واستهدف قصف مدفعي إسرائيلي، مساء اليوم، منطقة مفتوحة بين بلدات رميش ويارون وبنت جبيل، في جنوب لبنان.

وفي ذات السياق، أصيب راعي أغنام لبناني، يُدعى خليل ابراهيم القادري، بجروح طفيفة، بينما نفق نحو 30 رأسًا من الأغنام؛ جراء إلقاء مسيرة إسرائيلية قنبلة، أثناء رعي "القادري" لماشيته في منطقة "عذرائيل" جنوب بلدة كفر شوبا.

وأمس الأحد، استشهد مواطن لبناني بقصف إسرائيلي استهدف مركبة مدنية داخل بلدة المنصوري، جنوبي لبنان. بينما أوضحت مصادر إعلامية لبنانية أن الشهيد هو الأستاذ محمد علي شويخ مدير مدرسة المنصوري.

ولا تزال قوات الاحتلال تتحدى اتفاق وقف إطلاق النار؛ بمواصلة احتلالها 5 تلال لبنانية في الجنوب سيطرت عليها في الحرب الأخيرة، إضافة إلى مناطق لبنانية أخرى تحتلها منذ عقود.

وفي أكتوبر/ تشرين الأول 2023 اندلعت مواجهات حدودية مسلحة بين الاحتلال وحزب الله، حولتها تل أبيب في سبتمبر/ أيلول 2024 إلى حرب شاملة قتلت خلالها أكثر من 4 آلاف شخص وأصابت نحو 17 ألفا وخلفت دمارا كبيرا بلبنان.