الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

الاحتلال يمنع مزارعي نابلس وبيت دجن من حراثة أراضيهم

حجم الخط
اعتداءات مستوطنين
نابلس - وكالة سند للأنباء

منعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الاثنين، مزارعين في سهل بيت فوريك شرق نابلس، شمالي الضفة الغربية، بالإضافة إلى مزارعين من بيت دجن وسالم، من حراثة أراضيهم الزراعية.

وأوضحت منظمة البيدر الحقوقية أن قوات الاحتلال احتجزت عدداً من المزارعين والعاملين المرافقين لهم في الموقع، ومنعتهم من مواصلة أعمالهم، ما أدى إلى تعطيل عملية حراثة المحاصيل في واحدة من أبرز المناطق الزراعية في المنطقة.

وأكدت المنظمة أن هذه الإجراءات تعيق وصول المزارعين إلى أراضيهم وتهدد موسمهم الزراعي، داعية الجهات المختصة والمؤسسات الحقوقية إلى متابعة الوضع وضمان تمكين المزارعين من العمل دون عوائق أو تضييق.

ووثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان خلال أكتوبر الماضي نحو 2350 اعتداءً من قبل الاحتلال ومستوطنيه في مختلف محافظات الضفة الغربية، نفذ جيش الاحتلال منها بشكل مباشر 1584 حادثة.