اعتقل جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم السبت، سبعة فلسطينيين بينهم والدة شهيد، خلال سلسلة اقتحامات نفّذها في عدة مناطق بالضفة الغربية.
ففي بلدة السيلة الحارثية غرب جنين، داهمت قوات الاحتلال منزل عائلة زيود واعتقلت الشقيقين محمد وأحمد نبيل زيود بعد تفتيش المنزل والعبث بمحتوياته.
كذلك اقتحمت القوات منزل الأسير المحرر إياد جرادات – أحد محرري صفقة "طوفان الأقصى" – وألحقت أضرارًا بمحتوياته، في وقت كان يستعد فيه لإتمام زفافه خلال الأسبوع الجاري.
وفي بلدة اليامون القريبة، اعتقلت القوات الشاب محمد سمودي عقب مداهمة منزل عائلته.
أما في قلقيلية، فقد نفذت قوات الاحتلال اقتحامًا من المدخل الشرقي للمدينة وتمركزت في حي "كفر سابا"، قبل أن تعتقل ثلاثة أطفال هم طه ولويل وعلي سلمي، إضافة إلى الشاب عدي أبو عصب، بعد مداهمة منازل ذويهم وتفتيشها.
وفي بلدة باقة الحطب شرق قلقيلية، اعتقلت قوات إسرائيلية والدة الشهيد سلطان عبد العزيز، الذي اغتاله الجيش الثلاثاء الماضي بعد محاصرته في قرية مركة جنوب جنين.
ووثّقت مصادر محلية اقتحامات إسرائيلية أخرى في مناطق متفرقة من الضفة دون تسجيل حالات اعتقال إضافية.
وتأتي هذه الحملة في ظل تصعيد واسع ينفذه جيش الاحتلال في مدينة طوباس وخمس بلدات محيطة، والذي أسفر خلال الأيام الماضية عن إصابة 130 مواطنًا واعتقال نحو 162 آخرين، بحسب معطيات فلسطينية.
