الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.27 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.51 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أعياد الاحتلال في أيلول.. الأقصى يرزح تحت خطر تفجير جديد!

تركيا تُفعل سكة حديد مع سوريا مطلع 2026

حجم الخط
تركيا
أنقرة-وكالات

تستعد تركيا لإعادة تشغيل خط سكة حديد ملاصق للحدود مع سوريا بعد استكمال أعمال صيانته خلال الأشهر المقبلة.

وجاء ذلك في بيان لوزير النقل والبنية التحتية التركي عبد القادر أورال أوغلو، صدر الاثنين، بحسب ما نقلته وسائل إعلام محلية.

وأوضح أورال أوغلو أن الأعمال تتواصل على خط قرقاميش–نصيبين، الممتد بمحاذاة الحدود السورية، إضافة إلى المقطع الرابط بين ماردين وشنيورت.

وقال، إن الحكومة تخطط لإعادة تشغيل الخط في الربع الأول من عام 2026، مؤكدا أن عودته للخدمة ستعزز قدرات نقل البضائع وتدعم الترابط الإقليمي.

وأضاف أن طول الخط يبلغ 350 كيلومترا، منها 325 كيلومترا بين قرقاميش ونصيبين، و25 كيلومترا بين ماردين وشنيورت.

وأشار الوزير إلى أن المشروع يهدف لإحياء هذا المسار الحيوي بعد استكمال أعمال الصيانة المتأخرة بين عامي 2011 و2024، ضمن رؤية تشمل تطوير البنية التحتية والمنشآت الهندسية في المنطقة.