الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

إيران تتوعد برد "مدمر" على أي اعتداء أمريكي

الدفاع المدني: الاحتلال يُكثف استهداف المنشآت المدنية في غزة

"المنظمات الأهلية" تطالب بتحرك دولي لوقف جرائم الاحتلال

حجم الخط
غزة.
رام الله-وكالة سند للأنباء

طالبت شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية، بتوحيد الجهود الدولية ضمن إطار الأمم المتحدة لوقف بالانتهاكات الإسرائيلية المتصاعدة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأكدت الشبكة، في بيان صدر اليوم الأربعاء، بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان، أن سياسات الاحتلال منذ السابع من أكتوبر 2023 أدت إلى سقوط مئات الآلاف بين شهيد وجريح.

وأوضحت أن الحرب على غزة أدت لدمار واسع طاول نحو 80% من قطاع غزة، إلى جانب استمرار الاعتداءات اليومية في الضفة الغربية والقدس.

وأشار البيان إلى أن عمليات الهدم والاستيلاء على الأراضي والإغلاقات وتصاعد عنف المستوطنين تشكل خطرا مباشرا على المدنيين.

وشدد على ضرورة تدخّل دولي فوري لمحاسبة الاحتلال الإسرائيلي وتفعيل القانون الدولي وضمان الحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني بما يشمل العودة وتقرير المصير.

وأضاف البيان أن غياب المساءلة الدولية شجع الاحتلال على مواصلة جرائمه، معتبرة هذه الجرائم تهديدا للحياة الإنسانية وللعمل المهني في الأراضي المحتلة.

ودعت الشبكة إلى تحرك دولي واسع لعزل الاحتلال وتفعيل الأدوات القانونية لحماية الفلسطينيين وإنفاذ العدالة وصولا لتحقيق حقوقهم الوطنية الثابتة.