الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

أكاديمي إماراتي: تطورات إيجابية في الأزمة الخليجية

حجم الخط
الأكاديمي الإماراتي عبدالخالق عبدالله
الإمارات - وكالات

قال الأكاديمي الإماراتي، عبدالخالق عبدالله، إن هنالك بشائر وتطورات مهمة في إطار الأزمة الخليجية، والحصار على دولة قطر، دون أن يذكر التفاصيل.

وقال عبدالله على حسابه على تويتر "أبشركم بتطورات مهمة لحل الخلاف الخليجي بأقرب مما تتوقعون".

والأحد الماضي، تسلم العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، رسالة من أمير الكويت صباح الأحمد الجابر الصباح.

وتأتي الرسالة بعد أيام من التفاؤل الكويتي بقرب حل الأزمة الخليجية.

والثلاثاء الماضي، أعرب مساعد وزير الخارجية الكويتي أحمد ناصر المحمد الصباح، عن أمل بلاده في أن "تشھد المرحلة القريبة المقبلة نوعًا من الانفراج المنشود" بالأزمة الخليجية.

وأكد حتمية استمرار جهود بلاده في الوساطة.

وجاء ذلك التفاؤل بعد ساعات، من تأكيد أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، استعداد بلاده للحوار لحل الخلافات بين دول مجلس التعاون.

في سياق متصل، استضافت سلطنة عمان الشهر الماضي، اجتماعا للجنة العسكرية العليا لرؤساء أركان دول مجلس التعاون الخليجي، الخميس، وذلك بمشاركة مسؤول عسكري قطري بارز.

ووفق ما نقلته وكالة الأنباء العمانية الرسمية، استضافت مسقط "ممثلة في رئاسة أركان قوات السلطان المسلحة اجتماع اللجنة العسكرية لرؤساء أركان القوات المسلحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية".

ويتناول الاجتماع، بحسب الوكالة "عدداً من الموضوعات المتعلقة بتعزيز مسيرة التعاون القائم بين دول المجلس في مختلف المجالات العسكرية".

وأشارت إلى أنه وصل إلى البلاد الأربعاء رؤساء أركان جيوش قطر والكويت والإمارات والبحرين، السعودية.

 كما وصل الفريق عيد بن عواض الشلوي، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي.