الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 5 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

بعد فتح معبر رفح.. بريطانيا تدعو لـ "تدفق المساعدات"

حجم الخط
ميناء رفح البري
لندن - وكالة سند للأنباء

رحبت وزارة الخارجية البريطانية بإعادة فتح معبر رفح جنوب قطاع غزة؛ لتمكين المواطنين من العبور في كلا الاتجاهين، مؤكدةً أنه "لا يزال هناك الكثير مما يجب القيام به".

وقالت وزيرة الخارجية إيفيت كوبر، في تصريحات صحفية اليوم الإثنين، "إنه لا يزال هناك الكثير مما يجب القيام به"، مشددة على ضرورة "تدفق المساعدات إلى قطاع غزة وتخفيف القيود على الإمدادات الأساسية".

وقبل يومين، أوصى جيش الاحتلال الإسرائيلي بوقف إدخال شاحنات الإمدادات إلى قطاع غزة، معتبراً أن الوضع القائم يخدم حركة حماس ويُسهم في تعافيها.

وأمس الأحد، فُتح معبر رفح بشكل "تجريبي"، بالاتجاهين، وذلك للمرة الأولى منذ احتلال مدينة رفح في 7 مايو/ أيار 2024، وإغلاق المعبر منذ ذلك الوقت بشكل كامل أمام المواطنين بمن فيهم الحالات الإنسانية.

ولا زالت سلطات الاحتلال تفرض قيوداً مشددة على إعادة فتح معبر رفح، وعلى رأسها أعداد الجرحى والمرضى، الذين تُرجع منهم العشرات حتى اللحظة.