الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
21° رام الله
23° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

حزب الله يدين انتهاكات الاحتلال جنوب لبنان

حجم الخط
لبنان.
بيروت-وكالات

أدان "حزب الله"، توغل الاحتلال الإسرائيلي إلى بلدة الهبارية في قضاء حاصبيا جنوبي لبنان، واختطاف مسؤول الجماعة الإسلامية في منطقتي حاصبيا ومرجعيون، عطوي عطوي، من منزله، والاعتداء عليه وعلى أفراد عائلته وترويعهم.

وندد الحزب في بيان له تلقته "وكالة سند للأنباء"، اليوم الاثنين، بالاعتداءين اللذين استهدفا سيارة في بلدة يانوح، ما أسفر عن استشهاد ثلاثة أشخاص بينهم طفل، إضافة إلى استشهاد مواطن في بلدة عيتا الشعب.

وأكد أن الطبيعة الإجرامية للاحتلال، تعتمد على القتل والإرهاب والقرصنة مستهيناً بسيادة لبنان.

ووصف هذا التطور بأنه بداية مرحلة جديدة من "التفلت والعربدة الإسرائيلية" القائمة على التوغل وعمليات الخطف والأسر، ما يعرض سكان الجنوب لخطر مباشر وتهديد دائم.

ودعا حزب الله، الدولة اللبنانية لتحمل مسؤولياتها الوطنية كاملة، وفق بيانها الوزاري، والخروج من حالة الصمت والعجز، واتخاذ إجراءات رادعة ومواقف حازمة وواضحة.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، صباح اليوم، استشهاد 3 أشخاص؛ بينهم طفل، إثر غارة من مسيرة إسرائيلية حربية على بلدة يانوح جنوبي لبنان، فيما استشهد لبناني رابع برصاص الجيش الإسرائيلي في بلدة عيتا الشعب.

وأقدمت قوة إسرائيلية، فجر اليوم، على اختطاف أحد مسؤولي الجماعة الإسلامية في لبنان، بعد التسلل لمنزله في الجنوب اللبناني.

وتتواصل الخروقات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف النار مع حزب الله، الذي دخل حيّز التنفيذ في 27 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، وأسفرت الخروقات منذ ذلك الحين عن سقوط مئات الشهداء والجرحى.

ونفذت "إسرائيل" منذ ذلك الوقت، عشرات عمليات الاغتيالات والاعتقالات التي استهدفت ناشطين وشخصيات قيادية في حزب الله والجماعة الإسلامية.