الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
19° القدس
17° رام الله
17° الخليل
23° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

طوباس.. عائلة سمارة تكشف تفاصيل مقتل طفليها وتطالب بمحاسبة المتورطين

حجم الخط
علي رونزا.jpeg
طوباس – وكالة سند للأنباء

كشفت عائلة سمارة في بلدة طمون جنوب طوباس، تفاصيل مقتل طفليها علي ورونزا، واعتقال والدهما سامر، مساء أمس الأحد، مطالبةً الأمن الفلسطيني بالإفراج عن ابنها، ومحاسبة المتسببين بالحادثة.

وتحدثت العائلة، في بيان لها، الاثنين، عن قيام "وحدة خاصة (تابعة للأمن الفلسطيني) بلباس مدني بإطلاق النار على مركبة سامر سمارة، وبداخلها زوجته وأطفاله الخمسة، مما أدى الى استشهاد طفليه علي ورونزا وإصابة الآخرين إصابات متفاوتة".

واعتبرت أن ما حدث يُعد "تجاوزًا خطيرًا للقانون والمعايير الوطنية والأخلاقية"، مؤكدة أن "الحفاظ على حياة كل فلسطيني، وصون كرامته، فوق أي اعتبار".

وطالبت العائلة بمحاسبة المتورطين بقتل طفليها، ورفع دعاوى قانونية ضدهم، والوقوف عند الحدث بجدية، لضمان عدم تكراره.

ومساء الأحد، قتل طفلان شقيقان وأصيب والدهما المطارد المطلوب للاحتلال، في بلدة طمون جنوب طوباس، في حادثة إطلاق نار اتهمت العائلة الأجهزة الأمنية الفلسطينية بتنفيذها، فيما أعلنت السلطة الفلسطينية تشكيل لجنة تحقيق.

ومعربًا عن أسفه لما حصل، صرح الناطق الرسمي لقوى الأمن الفلسطيني اللواء أنور رجب، في بيان، أن ملابسات الحادثة "لا تزال قيد المتابعة الدقيقة والحثيثة".

وأعلن رجب فتح تحقيق فوري وشامل وفقاً للأصول القانونية المعمول بها، وبإشراف الجهات المختصة، "للوقوف على جميع التفاصيل وتحديد المسؤوليات بكل شفافية ووضوح"، مضيفا أنه سيتم إعلان نتائج التحقيق حال الانتهاء منه.

وطالبت حركة حماس، في بيان، "بمحاسبة جميع المتورطين في هذه الجريمة، والإفراج الفوري عن جميع المعتقلين السياسيين، ووقف كل أشكال الملاحقة، والعمل الجاد على تعزيز الوحدة الوطنية وتوحيد الصفوف في مواجهة الاحتلال ومخططاته".