الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
19° القدس
17° رام الله
17° الخليل
23° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

بينهم أطفال ونساء..

الاحتلال اعتقل 100 فلسطيني منذ بداية رمضان

حجم الخط
حملة اعتقالات إسرائيلية في الضفة الغربية.jpg
رام الله- وكالة سند للأنباء

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، أكثر من 100 مواطن فلسطيني خلال اقتحمات ومداهمات في الضفة الغربية؛ بينهم أطفال ونساء، منذ بداية شهر رمضان المبارك لعام 2026 الجاري.

وأشار نادي الأسير الفلسطني، في بيان له تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الأحد، إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت أكثر من 100 مواطن من الضفة، بينهم سيدات وأطفال، إضافة إلى أسرى سابقين، منذ بداية شهر رمضان.

وبين نادي الأسير أن حملات الاعتقال تزامنت مع إعلان الاحتلال عن رفع وتيرة عمليات الاعتقال مع بداية شهر رمضان، وقد شكّلت هجمات المستوطنين مؤخراً الغطاء الأساسي لتنفيذ عمليات اعتقال واسعة في الضفة.

وأوضح أن عمليات الاعتقال توزعت على غالبية محافظات الضفة بما فيها القدس، وتخللها اعتداء بالضرب المبرح، وعمليات إرهاب منظمة بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب التخريب والتدمير الواسع في منازل المواطنين، ومصادرة المركبات والأموال والمصاغ الذهبي.

وأكد نادي الأسير أن كل جرائم الاحتلال الراهنة تشكّل امتدادًا لنهجه القائم منذ عقود طويلة لاستهداف الوجود الفلسطيني، إلا أن المتغير الوحيد منذ بدء حرب الإبادة يتمثل في مستوى كثافة الجرائم، سواء خلال الاعتقال أو داخل السجون.

وخلال سنوات الحرب على غزة، شهدت السجون تحولات قاسية، إذ سحبت إدارة السجون ما راكمه الأسرى من هوامش حياتية انتزعوها عبر عقود.

ويقبع في سجون الاحتلال أكثر من 9300 فلسطيني، بينهم 350 طفلا، ويعانون تعذيبا وتجويعا وإهمالا طبيا، حيث استشهد العشرات منهم نتيجة ذلك، بحسب منظمات حقوقية.