الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

الاحتلال يعتقل راعياً ويسرق مواشيه جنوب سوريا

حجم الخط
ريف القنيطرة
دمشق - وكالة سند للأنباء

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأربعاء، راعي أغنام واستولت على عدد من مواشيه، خلال توغلها في ريف محافظة القنيطرة جنوب سوريا.

وقالت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا)، إن قوة إسرائيلية مؤلفة من 3 آليات عسكرية توغلت في "مزرعة أبو مذراة" بالريف الجنوبي للقنيطرة.

وأوضحت أنَّ عناصر القوة الإسرائيلية انتشروا داخل المزرعة، قبل أن ينسحبوا من المنطقة لاحقًا.

فيما نقلت قناة "الإخبارية" السورية الرسمية أن قوات إسرائيلية اعتقلت راعي أغنام في قرية بريقة بريف القنيطرة، واستولت على عدد من مواشيه، دون أن تقدم مزيداً من التفاصيل حول هوية الراعي، أو الوجهة التي نُقل إليها.

وتعرضت المنطقة لتوغل مشابه الإثنين الماضي، حيث اقتحمت قوة إسرائيلية تضم 4 سيارات عسكرية بلدة "جباتا الخشب" في ريف القنيطرة الشمالي، وفقًا لسانا.

وتنتهك "إسرائيل" باستمرار اتفاق "فض الاشتباك" الموقع عام 1974، عبر التوغل في أراضي الجنوب السوري، وتنفيذ عمليات دهم واعتقال وتجريف للأراضي.

ثّق مركز سجل الحقوقي ما مجموعه 143 انتهاكاً خلال شهر يناير الماضي، تركزت الغالبية العظمى منها في محافظة القنيطرة بواقع 131 انتهاكاً، ما يؤكد استمرارها كبؤرة رئيسية للعمليات الإسرائيلية.

كما تلتها محافظة درعا بـ 10 انتهاكات، إضافة إلى انتهاكين في ريف دمشق، فيما لم تُسجّل انتهاكات في باقي المحافظات السورية.

وبلغ عدد المعتقلين على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي 118 شخصاً منذ 8 ديسمبر 2024، ولا يزال 38 منهم قيد الاعتقال، حتى مطلع فبراير الجاري.