الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

محدث بالفيديو نابلس.. شهيدان و3 إصابات برصاص المستوطنين في قريوت

حجم الخط
قريوت
نابلس- وكالة سند للأنباء

استشهد شقيقان فلسطينيان وأصيب ثلاثة مواطنين؛ أحدهم طفل، برصاص المستوطنين، ظهر اليوم الإثنين، خلال هجومهم على قرية قريوت جنوبي مدينة نابلس، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وأعلنت وزارة الصحة استشهاد مواطنين اثنين من بلدة قريوت جنوب نابلس، جراء إصابتهما برصاص مستوطنين.

وأضافت أن الشهيدين هما: محمد طه معمر (52 عامًا)، الذي أُصيب بعيار ناري في الرأس، وفهيم طه معمر (48 عامًا)، الذي أُصيب بعيار ناري في منطقة الحوض.

من جهتها أفادت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني"، بأن طواقمها الطبية تعاملت مع 5 إصابات بالرصاص الحي، خلال هجوم المستوطنين على بلدة قريوت قرب نابلس.

ونوه "الهلال الأحمر" إلى أن طواقمه أجرت عملية إنعاش قلب ورئتين لإصابتين؛ قبل أن تقوم بنقلها إلى مشافي نابلس، حيث أعلن لاحقا عن استشهادهما.

وأوردت مصادر محلية لـ "وكالة سند للأنباء" أن الشهيدين هما شقيقان أصيبا بجراح خطيرة بالرصاص الحي في منطقة الرأس؛ إثر هجوم المستوطنين على بلدة قريوت؛ بينما أصيب شقيقهم الثالث بجراح طفيفة في القدم.

وبيّن "الهلال الأحمر" أن طواقمه الطبية تعاملت مع إصابة الشهيدين بالرصاص الحي بالرأس (52عاماً) و(48 عامًا)، تزامنًا مع إجراء عمليات إنعاش قلب ورئتين، قبل أن يعلن عن استشهادهما، بالإضافة لأخرى في الكتف (30 عامًا) ورابعة في الركبة (32 عامًا).

ولفت النظر إلى التعامل مع إصابة خامسة لطفل (15 عامًا)، عقب إصابته بالرصاص الحي في الكتف، خلال الاعتداء المستمر في بلدة قريوت.

وأفاد شهود عيان، بأن المستوطنين أطلقوا وابلًا من الرصاص الحي باتجاه عدد من الشبان خلال محاولتهم التصدي للمستوطنين الذي اقتحموا أراضي البلدة وشرعوا بعمليات تجريف فيها.

وأقدم المستوطنون على حرق مركبات وهجوم على المنازل في المنطقة الجنوبية بالقرية، في حين لا يزال الهجوم مستمر على البلدة، حتى لحظة كتابة الخبر.