الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
21° القدس
19° رام الله
20° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

محدث استشهاد مواطن وإصابة آخرين بغارات إسرائيلية في قطاع غزة

حجم الخط
خروقات غزة
غزة-وكالة سند للأنباء

استشهد مواطن وأصيب آخرون، مساء الثلاثاء، إثر استهداف الطيران الحربي الإسرائيلي منزلًا لعائلة التلباني في منطقة الزوايدة وسط قطاع غزة.

وأعلنت مصادر محلية ، مساء الثلاثاء ،عن استشهاد المواطن عز الدين راجح التلباني إثر استهداف الطيران الحربي الإسرائيلي منزلًا لعائلة التلباني في منطقة الزوايدة وسط قطاع غزة.

وشنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، غارات جوية وقصفاً مدفعياً على مناطق متفرقة في قطاع غزة، تركزت على الأطراف الشرقية لحيي الزيتون والشجاعية شرقي مدينة غزة، إضافة إلى مناطق شرقية وسط القطاع.

وشن طيران الاحتلال غارة جنوب غربي مدينة غزة، دون توفر تفاصيل إضافية عن نتائجها حتى اللحظة.

وذكرت مصادر محلية، أن طائرات الاحتلال نفذت غارة جوية واحدة على الأقل في تلك المناطق، فيما تواصل القصف المدفعي بكثافة على المناطق الشرقية للمدينة.

وفي السياق ذاته، أفادت المصادر أن زوارق حربية تابعة للبحرية الإسرائيلية أطلقت نيرانها قبالة ساحل مدينة غزة، بالتزامن مع إطلاق نار من آليات عسكرية إسرائيلية جنوب مدينة خانيونس في جنوب القطاع.

واستهدف الطيران الحربي الإسرائيلي منزلاً خالياً من السكان شمال شارع خمسة في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.

وتأتي هذه الهجمات في ظل خروقات الاحتلال اليومية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول 2025، عبر القصف وإطلاق النار في مناطق مختلفة من القطاع.

وكان قصف إسرائيلي استهدف خياماً للنازحين في وسط قطاع غزة، يوم الاثنين، أسفر عن استشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم طفلتان، وإصابة عدد من المدنيين.

وأدى القصف الذي استهدف خيام نازحين في منطقة السوارحة غرب بلدة الزوايدة وسط القطاع إلى استشهاد الصحافية الفلسطينية آمال الشمالي (46 عاماً).

وذكر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن عدد الصحافيين الذين استشهدوا منذ اندلاع الحرب ارتفع إلى 260 صحافياً.

وأضاف المكتب أن الخروقات الإسرائيلية للاتفاق منذ دخوله حيز التنفيذ وحتى يوم الاثنين أسفرت عن استشهاد 648 فلسطينياً وإصابة 1728 آخرين.