الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
12° الخليل
18° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

2557 مصابا بـ "إسرائيل" منذ بدء الحرب على إيران

حجم الخط
اصابات.webp
القدس-وكالة سند للأنباء

أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، عن ارتفاع حصيلة المصابين منذ اندلاع الحرب مع إيران إلى 2557 مصاباً نُقلوا إلى المستشفيات منذ بدء المواجهة في 28 فبراير الماضي.

وقالت وزارة الصحة الإسرائيلية، إن المستشفيات استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 205 إصابات جديدة نتيجة التطورات الميدانية المرتبطة بالحرب.

وأوضحت المعطيات أن 84 مصاباً ما زالوا يتلقون العلاج في المستشفيات حتى الآن، بينهم 10 حالات وصفت بالخطيرة و9 حالات متوسطة و71 حالة طفيفة.

وتُظهر الأرقام تصاعداً ملحوظاً في أعداد المصابين خلال الأيام الأخيرة، إذ كانت الحصيلة المعلنة يوم أمس 10 مارس تبلغ 2339 مصاباً مع تسجيل 191 إصابة خلال ذلك اليوم.

وبحسب التقارير الصحية فإن الإصابات تشمل جرحى جراء الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة الإيرانية، إضافة إلى حالات إصابة ناجمة عن التدافع أثناء التوجه إلى الملاجئ وحالات الهلع والضغط النفسي.

وأشارت تقارير إلى مقتل ما بين 12 إسرائيلياً منذ بداية المواجهة، بينهم جنديان، في ظل استمرار التصعيد العسكري بين الجانبين.

وفي سياق الاستعدادات الطبية، نقلت بعض المستشفيات الإسرائيلية، بينها مستشفى "شعاري تسيديك" في القدس، أقساماً طبية إلى طوابق تحت الأرض داخل ملاجئ محصنة بهدف حماية المرضى وضمان استمرار تقديم الخدمات الطبية في ظل القصف.