اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، ظهر اليوم الأحد، مواطنًا فلسطينيًا ونجليه عقب تصديهم لاعتداء للمستوطنين في مسافر يطا، جنوبي مدينة الخليل، جنوب الضفة الغربية.
وأفاد مكتب "إعلام الأسرى" الحقوقي، في تغريدة له تابعتها "وكالة سند للأنباء"، بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت المواطن محمد موسى مخامرة ونجليه ليث ولؤي، وهم من سكان منطقة مسافر يطا.
وذكر "إعلام الأسرى"، أن جنود الاحتلال اعتدوا على عائلة مخامرة خلال تصديهم للمستوطنين الذين اقتحموا مساكنهم وأطلقوا المواشي داخلها.
وتُعد منطقة مسافر يطا جنوب الخليل من أكثر المناطق الفلسطينية تعرضًا لانتهاكات متكررة، في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين على السكان وممتلكاتهم، بما يشمل اقتحام المساكن، والاعتداء على الأهالي، وإطلاق المواشي في الأراضي والمناطق السكنية.
وتشهد المنطقة اعتداءات مستمرة نتيجة وجود عدد من المستوطنات والبؤر الاستيطانية المحيطة، إلى جانب إجراءات الاحتلال التي تشمل عمليات هدم المنازل ومصادرة للأراضي، ما يزيد من معاناة السكان ويهدد استقرارهم.
ورصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان نحو 1965 اعتداء نفذتها قوات الاحتلال والمستوطنون خلال فبراير/ شباط الماضي، تنوعت بين الاعتداءات الجسدية، واقتلاع الأشجار، وحرق الأراضي، والاستيلاء على الممتلكات، وهدم المنازل والمنشآت.
