الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

تعقيباً على تصريحات "سموترتيش"..

حماس تحذر من مساعي الاحتلال تقويض اتفاق "التهدئة"

حجم الخط
الخط الأصفر
غزة - وكالة سند للأنباء

حذرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" من مساعي سلطات الاحتلال الإسرائيلي تقويض اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي تم توقيعه في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، في أعقاب تصريحات الوزير الإرهابي المتطرف بتسلئيل سموتريتش لاقتطاع أراضي من غزة.

وأعلن وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريش، أمس الخميس، أن "إسرائيل" تعتزم توسيع حدودها في قطاع غزة ولبنان وسوريا.

وقال: "سيكون هناك بند سياسي في غزة لتوسيع حدودنا، وبند آخر سيمتد إلى لبنان حتى نهر الليطاني عند حدود يمكن الدفاع عنها، وبند ثالث سيمتد إلى سوريا وينتهي عند قمة جبل بيت شان ومنطقة الأمان على الأقل".

وعليه، أكدت "حماس" في تصريح صحفي اليوم الجمعة، تابعته "وكالة سند للأنباء"، أنَّ تصريحات "سموتريتش" تؤكّد النوايا الإجرامية لحكومة الاحتلال، محذرةً من مواصلة الاحتلال لسياسة التنكّر لمسار اتفاق وقف إطلاق النار.

ونبَّهت "حماس" من انتهاكات الاحتلال الصارخة لبنود الاتفاق، والتهرّب من التزاماته بموجبه، مطالبةً الدول الضامنة بإدانة هذه الانتهاكات.

ونادت الحركة بضرورة العمل الجاد على إلزام حكومة الاحتلال بتنفيذ بنود الاتفاق كاملاً، بما في ذلك الانسحاب من قطاع غزة وفق المراحل المنصوص عليها.

وطالبت المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومؤسساتها بالتحرك للتصدي لمشاريع التوسّع الاستيطاني في الضفة المحتلة، التي تنتهك بشكل واضح القانون الدولي والقرارات الأممية، ومحاسبة قادة الاحتلال مجرمي الحرب على جرائمهم المستمرة واستهتارهم بالقانون الدولي.