الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

غزة.. 757 شهيدا و2111 مصابا منذ وقف إطلاق النار

حجم الخط
قصف مركبة في غزة.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

قالت وزارة الصحة الفلسطينية، إن مشافي قطاع غزة تعاملت خلال الـ 24 ساعة الماضية مع ثلاثة شهداء و11 إصابة؛ ضمن استمرار العدوان العسكري على قطاع غزة وتواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار.

وأشارت "وزارة الصحة" في التقرير الإحصائي اليومي لعدد شهداء وجرحى العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الثلاثاء، إلى أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

وأفادت "الصحة" أن إجمالي عدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار في الـ 11 من أكتوبر 2025، قد بلغ 757 إلى جانب 2111 جريحًا. منوهة إلى انتشال 760 شهيدًا من تحت أنقاض غزة.

وارتفعت الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان في 7 أكتوبر 2023، إلى 72 ألفًا و336 شهيدًا، بالإضافة لـ 172 ألفًا و213 مصابًا بجروح متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا.

وفي وقت سابق اليوم، أورد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أنه وثّق 2400 خرق وانتهاك، منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في الـ 10 من أكتوبر 2025، حتى الـ 14 من نيسان/ أبريل 2026.

وبيّن "الإعلامي الحكومي" في بيان صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء"، أن خروقات الاحتلال أسفرت عن 754 شهيدًا و2100 جريح، إلى جانب 50 معتقلًا، بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار.

ومنذ ساعات فجر اليوم الثلاثاء، ارتكبت قوات الاحتلال 7 خروقات جديدة لاتفاقية وقف إطلاق النار والتهدئة الهشة في قطاع غزة، أسفرت عن استشهاد مواطن مدني في شمال القطاع.