الساعة 00:00 م
الجمعة 05 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.88 جنيه إسترليني
4.08 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.36 يورو
2.89 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غـزّة مُبـاشـر".. شـهيدة و16 جريـحا في 4 انتهـاكات إسرائيـليـة جديـدة للهُـدنـة

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

12 شهيدا وإصابات في 17 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

محدث رام الله.. مواجهات مع مستوطنين سرقوا مواشي من المغير

حجم الخط
سرقة اغنام
رام الله - وكالة سند للأنباء

اندلعت صباح اليوم الأحد مواجهات مع مستوطنين متطرفين، عقب سرقتهم قطيع أغنام لفلسطينيين من قرية المغير، شمالي شرق مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة.

وذكرت مصادر محلية أن عشرات المستوطنين هاجموا أطراف قرية المغير من الجهة الغربية، عقب تصدي المواطنين للاعتداء الأول صباح اليوم.

وأفاد الناشط في المغير، محمد أبو عليا، لـ "وكالة سند للأنباء"، بأن عددًا من المستوطنين اقتحموا منطقة "جبل درويش" وسرقوا قطيعًا من الأغنام تعداده نحو 70 رأسًا، واقتادوها إلى البؤرة الاستيطانية "أور نحمان" المقامة على أراضي القرية.

وأشار "أبو عليا" إلى أن عشرات الشبان طاردوا المستوطنين، الذين سرقوا قطيع الماشية نحو البؤرة الاستيطانية، في محاولة منهم لاستعادتها.

وتجمع مستوطنون على المدخل الغربي لقرية المغير، بحماية من جيش الاحتلال، حيث يتواجد الشبان الذين هبوا لمساعدة رعاة الأغنام قبل أن تندلع مواجهات أطلق خلالها المستوطنون وجيش الاحتلال الرصاص الحي.

ونبهت المصادر المحلية إلى أن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع صوب طلبة المدارس أثناء تواجدهم بداخل مدرسة المغير.

ووثق مركز معلومات فلسطين "معطى" أكثر من 9406 اعتداءات إسرائيلية خلال مارس/ آذار الماضي.

وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، نفذ المستوطنون خلال الفترة المذكورة 497 اعتداءً في الضفة الغربية، تركزت في محافظات نابلس بواقع 113 اعتداءً، والخليل بـ110 اعتداءات، ورام الله والبيرة بـ90 اعتداءً.