الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

حماس تدعو لـ "تجديد" الشرعيات كافة

حجم الخط
حازم قاسم الناطق باسم حماس
غزة – وكالة سند للأنباء

رحبت حركة "حماس" اليوم السبت، بإجراء الانتخابات المحلية الفلسطينية، معتبرة أنها "خطوة إيجابية" يجب أن يتبعها تجديد الشرعيات الفلسطينية كافة.

وقال الناطق باسم حركة "حماس" حازم قاسم، إن إجراء الانتخابات البلدية في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة خطوة إيجابية، لأن من حق الشعب أن يختار من يمثله في مختلف المجالات؛ سواء النقابية أو البلدية أو التشريعية أو الرئاسية.

وأضاف قاسم، في تصريح صحفي: "نأمل أن تتوفر الظروف المناسبة لإجراء الانتخابات في باقي محافظات القطاع".

وأكد ضرورة أن تكون انتخابات البلديات خطوة على طريق إعادة تجديد شرعيات النظام السياسي الفلسطيني، من خلال إجراء انتخابات شاملة للمجلسين التشريعي والوطني، إلى جانب الانتخابات الرئاسية التي لم تُجرَ منذ أكثر من عشرين عامًا.

وعبر عن تقدير الحركة لجهود جميع الجهات في قطاع غزة التي تعمل على ضمان سير الانتخابات بطريقة نزيهة وآمنة، رغم حالة الاستهداف الإسرائيلي المستمر.

وتوجه المواطنون الفلسطينيون صباح اليوم إلى مراكز الاقتراع لاختيار ممثليهم في 186 هيئة محلية في الضفة الغربية وقطاع غزة، ضمن الانتخابات المحلية 2026، حيث يحق لنحو مليون و30 ألف ناخب المشاركة في العملية الانتخابية.

وأفادت لجنة الانتخابات المركزية أن الاقتراع يجري في 491 مركزاً تضم 1922 محطة اقتراع، على أن تستمر العملية حتى الساعة السابعة مساءً بتوقيت القدس.