الساعة 00:00 م
الإثنين 30 يناير 2023
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.25 جنيه إسترليني
4.84 دينار أردني
0.11 جنيه مصري
3.74 يورو
3.44 دولار أمريكي

تشيز كيك بالليمون

حجم الخط
تشيز كيك بالليمون.jpg
بيروت - وكالات

تشيز كيك بالليمون .. فاجئي عائلتك بتقديمك أطيب الحلويات الغربية المميزة جداً والمحببة لجميع أفراد العائلة من وصفات التشيز كيك الرائعة بنكهة الليمون اللذيذ

مقادير تشيز كيك بالليمون

- للحشوة :

جيلي بنكهة الليمون : عبوة.

جبن كريمي : 2 عبوة (بحرارة الغرفة).

سكر البودرة : ثلاث أرباع الكوب.

الفانيليا : ملعقة صغيرة.

لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة.

برش ليمون : ملعقة كبيرة.

كريمة الخفق : كوب ونصف (مخفوقة).

- مقادير قاعدة التشيز كيك:

-بسكويت : 2 كوب (شاي / مطحون).

-الزبدة : 6 ملاعق كبيرة (مذوبة).

-طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون.

-جهزي قاعدة التشيز كيك بخليط البسكويت المطحون والسكر والزبدة.

-ضعي البسكويت والزبدة والسكر في قالب التشيز كيك ورصي الخليط جيداً لصنع قاعدة التشيز كيك ثم ضعيها في الثلاجة.

لتحضير حشوة التشيز: اخلطي جيلي الليمون في كوب ماء ساخن جداً وحركي حتى يذوب واتركيه ليبرد.

-اخفقي الجبن الكريمي والسكر البودرة حتى تمتزج وتصبح ناعمة.

-أضيفي اللبن الزبادي والفانيلا وحركي الخليط.

-أضيفي خليط الجيلي بعد أن يبرد تماماً لخليط الجبن الكريمي ثم وزعي الخليط فوق قاعدة البسكويت المحضرة سابقاً.

-أدخليها الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.

-عند التقديم قطعيها وزينيها بالكريمة وبشر الليمون وقدميها باردة.