الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

فيديو اعتقال 4 شبان بعد اعتداء للمستوطنين بمسافر يطا

حجم الخط
اعتقال مواطنين
الخليل- وكالة سند للأنباء

اعتقل جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، 4 مواطنين بعد اعتداء المستوطنين عليهم، في منطقة مسافر يطا، جنوبي مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

وأفاد الناشط في مقاومة الاستيطان بمسافر يطا، أسامة مخامرة، لـ "وكالة سند للأنباء"، أن مستوطنين تحت حماية جيش الاحتلال، هاجموا رعاة الأغنام من عائلة عليان عوض في منطقة "واد أبو شبان" بمسافر يطا، واعتدوا عليهم.

وأشار الناشط "مخامرة" إلى أن جنود الاحتلال الذين حضروا للمكان قاموا باعتقال أربعة مواطنين فلسطينيين بعد التنكيل بهم؛ وهم: سعيد عليان عوض، ونجله توفيق سعيد عوض، وإسماعيل محمد عوض، ونادر إبراهيم عليان.

ولفت الناشط الفلسطيني النظر إلى أن جيش الاحتلال لا يكتفي بتوفير الحماية للمستوطنين، بل ويعتقل كل من يحاول مواجهتهم أو الدفاع عن أرضه وممتلكاته خلال تنفيذ الاعتداءات في مسافر يطا.

ووثّقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان ارتكاب قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون 1637 اعتداء خلال شهر نيسان/ أبريل الماضي، بينها 540 اعتداء نفذها المستوطنون.

وبحسب المعطيات، تركزت اعتداءات المستوطنين في نابلس بـ 174 اعتداء، تلتها الخليل بـ 139، ثم رام الله والبيرة بـ 109 اعتداءات.

وشملت الانتهاكات تنفيذ 217 عملية تخريب للممتلكات و80 عملية مصادرة وسرقة، إلى جانب اقتلاع وتخريب وتسميم 4414 شجرة زيتون بمساندة جيش الاحتلال.