الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 8 خُروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

داخل أزقة مخيم قلنديا للاجئين..

محدث اسشهاد أيمن الهشلمون باشتباك مسلح شمال القدس

حجم الخط
WhatsApp Image 2026-05-11 at 12.25.29 PM.jpeg
القدس_ وكالة سند للأنباء

استشهد شاب فلسطيني، صباح اليوم الإثنين، بعد اشتباكه مع قوات الاحتلال الإسرائيلي، في مخيم قلنديا للاجئين، شمالي مدينة القدس المحتلة، عقب اقحام المخيم.

ودفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية نحو مخيم قلنديا، شمالي القدس، عقب إطلاق النار على شاب فلسطيني واستشهاده. بينما منعت الطواقم الطبية من الاقتراب أو تقديم الإسعافات للشاب.

وأوردت مصادر محلية، أن الشهيد هو الشاب أيمن الهشلمون، وارتقى بعد اشتباك مسلح مع قوات الاحتلال في مخيم قلنديا للاجئين، شمالي القدس المحتلة.

 

من جانبها، أكدت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد الشاب. موضحة: "وزارة الصحة تتبلغ من الهيئة العامة للشؤون المدنية باستشهاد الشاب أيمن رفيق محمد الهشلمون (30 عاما) برصاص الاحتلال شمال القدس".

وأفاد المتحدث باسم شرطة الاحتلال، في تقرير أولي، بأن "مقاتلي حرس الحدود بالضفة الغربية حيّدوا منفذ هجوم في قلنديا، بعد أن كانوا يستعدون لتنفيذ نشاط ميداني في قلنديا، عند دخولهم إلى القرية".

وأضاف أن "منفذ الهجوم نزل من مركبة وفتح النار باتجاه القوات باستخدام سلاح طويل، فيما ردّ مقاتلو حرس الحدود بسرعة بإطلاق النار نحو المنفذ وتمكنوا من تحييده. مشيرا إلى أنه لا توجد إصابات في صفوف قواته.

WhatsApp Image 2026-05-11 at 10.33.10 AM.jpeg

واندلعت مواجهات "عنيفة" بين الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال، اليوم الإثنين، داخل أزقة مخيم قلنديا، تخللها إطلاق رصاص حي ومعدني مغلف بالمطاط، إلى جانب قنابل صوت وغاز سام مُسيل للدموع تجاه المواطنين والمنازل.

واستهدفت قوات الاحتلال، بالرصاص الحي والمطاطي، الطواقم الطبية والصحفية خلال تغطيتها للعدوان على مخيم قلنديا؛ دون أن يبلغ عن إصابات، تزامنًا مع إغلاق مدخل المخيم بمركبات عسكرية.

بدورها، أفادت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني" في تصريح مقتضب تلقته "وكالة سند للأنباء"، بأن طواقمها الطبية تعاملت مع اصابة بالرصاص الحي وأخرى بالرصاص المعدني المغلفب بالمطاط لطفل (15 عامًا) في قلنديا؛ قبل أن تقوم بنقلها إلى المستشفى.

مخيم قلنديا .jpeg

WhatsApp Image 2026-05-11 at 10.55.01 AM.jpeg
يتبـــع..