الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

كيف تختبرين صلاحية البيض؟

حجم الخط
2-10.jpg
بيروت-وكالات

قبل طهوها تريدين أن تعرفي إذا كانت البيضة فاسدة أم صالحة للأكل، وتعتقدين أنه لا يمكنك اكتشاف ذلك إلا إذا قمت بكسر البيضة.

لكن ما لا تعلمينه هو أنه يمكنك أيضاً اعتماد طرق أخرى سهلة جداً.

وتقوم إحدى هذه الطرق على تقريب البيضة من الأذن وهزها قليلاً، وفي حال تم سماع تأرجح في داخلها، فهذا يعني أنها فاسدة.

 وفي المقابل إذا لم تلاحظي حدوث أي أمر فهذا يشير إلى أن البيضة صالحة للأكل.

ومن المفيد أيضاً أن تلجئي إلى حيلة أخرى تقوم على وضع البيضة في وعاء يحتوي على الماء البارد.

وفي حال توجهت مباشرة إلى قاع الوعاء فهذا يعني أنها غير فاسدة والعكس صحيح.

 ويشار إلى أن تناول البيض الفاسد قد يسبب التسمم الغذائي الحاد.