صعّدت المقاومة الإسلامية في لبنان "حزب الله"، عملياتها ضد أهداف إسرائيلية في شمال فلسطين المحتلة وجنوبي لبنان، معلنة تنفيذ سلسلة هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدفت بنى تحتية عسكرية وتجمعات للجنود والآليات.
وقال "حزب الله"، في بيانات منفصلة تابعتها "وكالة سند للأنباء"، اليوم الأحد، إنه قصف بالصواريخ بنى تحتية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي في منطقة "الكريوت" شمال مدينة حيفا.
واستهدف الحزب بمسيّرة تجمعاً لجنود الاحتلال في مهبط مروحيات داخل مستوطنة "شلومي"، إضافة إلى قصف بنى تحتية عسكرية في مستوطنة "نهاريا" برشقة صاروخية.
وأفادت تقارير بسقوط صواريخ أطلقها حزب الله في منطقة "الكريوت" قرب حيفا، فيما انفجرت مسيّرة مفخخة في مستوطنة "بيت هيلل".
وتزامن ذلك مع إعلان الحزب استهداف تجمع لآليات وجنود جيش الاحتلال في بلدة البياضة بصلية صاروخية.
من جهتها، ذكرت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي أن 13 جندياً قُتلوا منذ سريان وقف إطلاق النار مع لبنان، بينهم 9 عسكريين قتلوا نتيجة انفجار مسيّرات مفخخة تابعة لحزب الله.
ويواصل حزب الله استهداف مواقع وآليات عسكرية إسرائيلية في جنوب لبنان وشمال فلسطين المحتلة، مؤكداً أن عملياته تأتي رداً على الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري من
