الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

كيف ردّ ترمب على تعليق إيران المفاوضات مع بلاده؟

حجم الخط
ترمب.webp
واشنطن - وكالة سند للأنباء

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، إنه لم يتم إبلاغه مسبقًا بقرار إيران تعليق المفاوضات مع الولايات المتحدة.

وأضاف ترمب في تصريحات نقلتها شبكة "إن بي سي" الأمريكية تعقيبًا على تعليق إيران للمحادثات مع واشنطن قوله إنه "من المناسب أن تقول إيران إنها علقت تبادل الرسائل لأنها أفضل في التفاوض من القتال لكنهم لم يبلغونا بذلك".

وأردف: "هذا لا يعني أننا سنبدأ بإلقاء القنابل في كل مكان بإيران لكننا سنبقي الحصار قائما".

وأكمل: "تحدثنا أكثر مما ينبغي وأعتقد أن التزام الصمت سيكون أمرا جيدا جدا وقد يستمر ذلك لفترة طويلة".

وقال: "الحصار منيع وبإمكاني الانتظار مهما طال الوقت الذي تريده إيران لأنها تخسر ثروة طائلة".

ونقلت وكالة تسنيم الإيرانية اليوم، عن مصادر، أن فريق التفاوض الإيراني أوقف تبادل الرسائل مع أمريكا عبر الوسطاء بعد الهجمات على لبنان، مشيرة إلى ان المفاوضين الإيرانيين أكدوا ضرورة الوقف الفوري للعمليات العسكرية في غزة ولبنان.

وأشارت الوكالة الإيرانية، إلى أن المفاوضين الإيرانيين أكدوا أن المحادثات لن تستأنف حتى تتم تلبية مطالب إيران والمقاومة.

وأضافت "تسنيم" أن "جبهة المقاومة وإيران وضعتا على جدول أعمالهما تفعيل جبهات أخرى بينها مضيق باب المندب".

وفي وقت سابق اليوم، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن وقف إطلاق النار بين إيران والولايات المتحدة هو وقف إطلاق نار شامل على جميع الجبهات بما فيها لبنان.

ويتواصل التصعيد الإسرائيلي في جنوب لبنان مع تكثيف الغارات الجوية واستهداف عدد من البلدات والمناطق، ما أسفر عن ارتقاء شهداء وجرحى، بالتزامن مع تداول تقارير إسرائيلية تتحدث عن بحث توسيع العمليات العسكرية لتشمل العاصمة بيروت.