الساعة 00:00 م
الخميس 11 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.97 جنيه إسترليني
4.19 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.43 يورو
2.97 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مخطط إسرائيلي لإقامة قاعدة عسكرية قرب مخيم جنين

شـهيـد وإصـابات بـ 8 خُـروقـات إسـرائيـلية جديـدة لـ "هُـدنـة غـزة"

"إسـرائيـل" تُواصـل قصـف لبنـان

الاحتلال يخطر بهدم منزل في الأغوار الشمالية

حجم الخط
الاحتلال يشرّد عائلة فلسطينية بعد هدم منزلها في قرية الديرات شرق يطا جنوب الخليل بالضفة الغربية.3.jpg
الأغوار الشمالية - وكالة سند للأنباء

أخطرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، بهدم منزل في قرية بردلا بالأغوار الشمالية، شرقي الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال أصدرت قرارًا بهدم منزل المواطن عزت أحمد رشايدة وإخوته في قرية بردلا، بحجة عدم الترخيص.

وأشارت المصادر، إلى أن المنزل مكوّن من ثلاثة طوابق، وتبلغ مساحة كل منها 160 متراً مربعاً.

يأتي ذلك في ظل تصاعد عمليات الهدم الإسرائيلية في مختلف مناطق الضفة الغربية والقدس، بهدف الضغط على المواطنين وتهجيرهم من أراضيهم والسيطرة عليها لصالج التوسع الاستيطاني.

ووثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تنفيذ سلطات الاحتلال خلال الشهر ذاته 70 عملية هدم استهدفت 155 منشأة، بينها 39 منزلاً مأهولاً، ومنزلان غير مأهولين، و99 منشأة زراعية، و8 منشآت تشكل مصادر رزق للمواطنين.

وأضافت أن سلطات الاحتلال وزعت 51 إخطاراً لهدم منشآت فلسطينية في إطار سياسة التضييق على البناء الفلسطيني ومنع التوسع العمراني الطبيعي في القرى والبلدات الفلسطينية.