أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، تسجيل 3 شهداء و16 إصابة، خلال الـ 24 ساعة الماضية، جراء استمرار تداعيات العدوان الإسرائيلي العسكري على قطاع غزة، في ظل أوضاع إنسانية وميدانية معقدة.
وأفادت وزارة الصحة في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، اليوم الأحد، أن عدداً من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، نتيجة عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى الآن.
وارتفع إجمالي عدد الشهداء، وفق تقرير الصحة، منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر 2025 إلى 986 شهيداً، إضافة إلى 3,138 إصابة، فيما بلغ عدد حالات الانتشال 783 حالة.
وحول الحصيلة التراكمية منذ بداية العدوان في 7 أكتوبر 2023، فقد بلغ إجمالي عدد الشهداء 72,996 شهيداً، في حين وصل عدد الإصابات إلى 173,246 إصابة.
وتواصل قوات الاحتلال منذ أكتوبر 2025؛ بعد توقيع اتفاقية التهدئة ووقف إطلاق النار، ارتكاب خروقات وانتهاكات جسيمة للهدنة؛ يتخللها إطلاق نار وقصف وعمليات نسف للمنشآت المدنية، وتتسبب بارتقاء شهداء وتسجيل إصابات.
