الساعة 00:00 م
الإثنين 15 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.9 جنيه إسترليني
4.12 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.38 يورو
2.92 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مستوطنون يهاجمون قريتين شرق رام الله ويحاولون إحراق مسجد

عشرات المستوطنين يؤدون طقوسًا تلمودية ويرقصون في الأقصى

إغلاق معبر رفح يتسبب بوفاة 1500 مريض من أصحاب التحويلات الطبية

"غزة مُبـاشِـر".. 5 شُهـداء وإصابات في 10 خروقـات إسرائيليـة جديـدة

محدث بالفيديو والصور "غزة مُبـاشِـر".. 5 شُهـداء وإصابات في 10 خروقـات إسرائيليـة جديـدة

حجم الخط
قصف على غزة.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

استشهد خمسة مدنيين فلسطينيين؛ بينهم طفل وسيدة، وأصيب آخرون، منذ ساعات فجر اليوم الإثنين، بقصف وإطلاق نار إسرائيلي وسط قطاع غزة؛ ضمن استمرار خروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاقية الهدنة الهشة الموقعة في أكتوبر 2025.

وأفادت مصادر طبية بارتقاء شهيدين وإصابة آخرين، بعد ظهر اليوم، إثر قصف من مسيرة إسرائيلية استهدف منزلا لعائلة الهبيل قرب دوار أبو اسكندر في حي الشيخ رضوان شمال غربي مدينة غزة.

وارتقى شهيد واحد، ظهرًا، وهو الشاب صالح رمضان خليفة، بقصف إسرائيلي جوي استهدف محيط مخيم النصيرات للاجئين والنازحين، وسط قطاع غزة.

وبيّن مصدر في الإسعاف والطوارئ بغزة، أن شهيدًا ارتقى وأصيب آخرون في غارة من مسيرة إسرائيلية على مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

ونوّه مراسل "وكالة سند للأنباء" إلى أن طائرة إسرائيلية حربية مُسيرة استهدفت بصاروخ واحد على الأقل، مدرسة الرازي قرب "مخيم 2" في منطقة النصيرات، وسط قطاع غزة.

وصرح مجمع العودة الطبي: "استقبلنا شهيد إثر استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيمة مخصصة لخياطة الملابس في منطقة مخيم (2) بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة".

وأضاف "مراسل سند"، أن مسيّرة إسرائيلية ألقت قنابل يدوية في محيط منطقة السنافور، شرقي حي التفاح شرقي مدينة غزة.

وفجر اليوم، قال مراسل "وكالة سند للأنباء" إن طفلًا وصل مستشفى شهداء الأقصى، شهيدًا، رفقة والده المُصاب، عقب إطلاق قوات الاحتلال النار عليهما واحتجازهما في منطقة وادي السلقا جنوب شرقي دير البلح وسط قطاع غزة.

وأوضح مراسلنا أن الطفل ريان بهاء أبو العجين ووالده المصاب وصلا إلى مستشفى شهداء الأقصى بعد ساعات من إطلاق قوات الاحتلال النار عليهما واحتجازهما جنوب شرقي دير البلح؛ قبل أن تفرج عنهما بطريق صلاح الدين، وسط القطاع.

وأفادت مصادر محلية وطبية باستشهاد سيدة وإصابة مدنيين آخرين، فجر اليوم، بقصف إسرائيلي جوي غرب الزوايدة، وسط قطاع غزة.

ونقل "مراسل سند" عن مصادر محلية وطبية متطابقة أن الشهيدة هي نادية كمال عياش (41 عامًا).

وبيّنت المصادر أن قصفًا إسرائيلي جوي، استهدف فجر الإثنين، مجموعة من المواطنين المدنيين محيط مسجد عبد الرحمن بن عوف غرب الزوايدة وسط قطاع غزة.

وصرح مصدر في المستشفى المعمداني، بأن طفلة أصيبت برصاص قوات الاحتلال في حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة.

وأوضحت مصادر محلية لـ "وكالة سند للأنباء"، أن الطفلة غنى بلبل (4 أعوام) أصيبت خلال إطلاق نار إسرائيلي استهدف منطقة المشاهرة بحي التفاح شرق مدينة غزة.

وقصفت مدفعية الاحتلال، ظهر اليوم الإثنين، محيط دوار عباس كيلاني شمال مدينة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

ونسفت قوات الاحتلال مباني سكنية شرقي مدينة خانيونس.

ولفت سكان محليون النظر إلى أن قوات الاحتلال وضعت مكعبات صفراء على مفرق السنافور على شارع صلاح الدين بحي التفاح بمدينة غزة.

وأطلقت زوارق الاحتلال الحربية، في الساعات الأولى من فجر اليوم، نيرانًا كثيفة تجاه شاطئ مدينة غزة، بالتزامن مع إطلاق قنابل إنارة.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 249 على التوالي، خرق اتفاقية وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب العدوانية؛ والتي وُقّعت بوساطة عربية وأمريكية يوم الـ 10 من أكتوبر 2025 في مدينة شرم الشيخ المصرية.

وأمس الأحد، ارتكبت قوات الاحتلال 10 خروقات جديدة لاتفاقية وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب العدوانية على قطاع غزة؛ أسفرت عن ارتقاء 8 شهداء وإصابة مدنيين آخرين.

أفادت وزارة الصحة الفلسطينية، بأن 992 مواطنًا ارتقوا شهداء وأصيب 3144 آخرين؛ إثر استمرار خروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاقية التهدئة ووقف إطلاق النار بقطاع غزة منذ 11 أكتوبر 2025.

وذكرت وزارة الصحة أن الإحصائية التراكمية للشهداء منذ بداية حرب الإبادة الجماعية في 7 أكتوبر 2023 على قطاع غزة، قد ارتفعت إلى 73 ألفًا و3 شهداء، بالإضافة لـ 173 ألفًا و252 مُصابًا بجروح متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا.

WhatsApp Image 2026-06-15 at 11.33.42 AM.jpeg