الساعة 00:00 م
السبت 20 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.91 جنيه إسترليني
4.17 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.39 يورو
2.96 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غـزة الآن".. 11 شهيدا وإصابات في 13 خـرقـا إسـرائيـلـيـا جديدا لـ "الهُدنة"

"الديمقراطية": هذه شروط الانتقال للمرحلة الثانية من "اتفاق غزة"

3338 خرقا إسرائيليا لـ "هدنة غزة" خلال 251 يوما

73023 شهيدا بقطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023

بالفيديو استشهاد المصور أحمد وشاح بقصف إسرائيلي وسط قطاع غزة

حجم الخط
أحمد وشاح
غزة - وكالة سند للأنباء

استشهد مصور قناة "الجزيرة مباشر" أحمد وشاح، مساء اليوم السبت، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي منزلاً في مخيم البريج وسط قطاع غزة.

وأفادت مصادر محلية أن القصف أسفر عن استشهاد ثلاثة مدنيين حتى اللحظة، بينهم المصور وشاح، وذلك عقب استهداف منزل لعائلة "أبو حسنة" في مخيم البريج.

ويأتي ذلك في سياق استمرار استهداف الصحفيين الفلسطينيين في القطاع، تزامنًا مع مواصلة الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق التهدئة.

والمُصور أحمد وشاح، هو شقيق الصحفي محمد وشاح مراسل "الجزيرة مباشر" والذي اغتالته طائرات الاحتلال في 8 أبريل/ نيسان الماضي، خلال قصف مركبته غرب مدينة غزة.

ويتعرض الصحفيون في قطاع غزة لاستهداف مباشر منذ بدء حرب الإبادة الجماعية، ما أسفر عن استشهاد 263 صحفيًا، بعد ارتقا المصور أحمد وشاح.

ومنذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، صعّد الاحتلال استهدافه للصحفيين، إذ اعتقل أكثر من 220 صحفياً وصحفية، واغتال أكثر من 263 صحفياً فلسطينياً، فضلاً عن إصابة قرابة 460 آخرين.

وتؤكد مؤسسات حقوقية وإعلامية أن القطاع يُعد من أخطر مناطق العمل الصحفي في العالم، في ظل القصف المستمر وصعوبة الوصول إلى مناطق آمنة.