استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، في ظل ترقب المستثمرين لنتائج المحادثات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران، إلى جانب متابعة توجهات السياسة النقدية الأمريكية خلال الفترة المقبلة.
وسجل الذهب في المعاملات الفورية 4191.09 دولارًا للأوقية، فيما ارتفعت العقود الآجلة الأمريكية تسليم أغسطس/ آب بنسبة 0.2% لتصل إلى 4208.40 دولارًا للأوقية.
ويأتي استقرار المعدن النفيس مع تقييم الأسواق للتطورات السياسية المرتبطة بالملف الإيراني، وسط توقعات متزايدة بشأن قرارات أسعار الفائدة الأمريكية خلال الأشهر المقبلة وتأثيرها على حركة الأسواق العالمية.
وفي سوق المعادن الأخرى، تراجعت أسعار الفضة والبلاتين بنسبة 0.4% لكل منهما، بينما سجل البلاديوم ارتفاعًا طفيفًا بنسبة 0.1%.
وتتابع الأسواق العالمية عن كثب المستجدات السياسية والاقتصادية في المنطقة، نظرًا لتأثيرها المباشر على أسعار الطاقة والمعادن النفيسة وحركة التجارة الدولية.
