الساعة 00:00 م
الجمعة 03 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4 جنيه إسترليني
4.22 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.42 يورو
2.99 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الصحة: 73074 شهيدا بقطاع غزة

الاحتلال يُعيد "هندسة التاريخ" في المسجد الإبراهيمي

عائلة عطاف بدر لـ "سند": اعتُقلت مع دوائها ولا معلومات عن مصيرها

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

محدث بالصور استشهاد طفل وإصابات في 15 خرقًا إسرائيليًا جديدًا لـ"هدنة غزة"

حجم الخط
غزة.webp
غزة-وكالة سند للأنباء

صعّدت قوات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها العسكرية في قطاع غزة، ورصدت "وكالة سند للأنباء"، اليوم الجمعة، 15 خرقًا جديدًا لاتفاق وقف إطلاق النار، أسفرت عن استشهاد طفل وإصابة آخرين، إلى جانب قصف وإطلاق نار وعمليات نسف وتحليقًا للطيران الحربي والمسير، تركزت في مناطق متفرقة من شمال وجنوب القطاع.

استشهد طفل وأصيب آخر من عائلة طوطح جراء إلقاء مسيّرة إسرائيلية، قنبلة باتجاههما أثناء تعبئة المياه خلف المسجد العمري شرق مدينة غزة.

736349005_1519959898999311_8315217788873583379_n.jpg
 

وأفاد المتحدث باسم الدفاع المدني محمود بصل، أن الطفل استشهد فيما أصيب آخر من العائلة ذاتها نتيجة الاستهداف.

736988351_2693986894329058_2927353632530595376_n.jpg
 

وفي السياق ذاته، نفذت قوات الاحتلال عمليات نسف لمنازل ومبانٍ سكنية في المناطق الشرقية من مدينة غزة، وأطلقت آلياتها النار باتجاه حي التفاح شرق المدينة.

وأطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية نيرانها بكثافة في بحر مدينة غزة، بالتزامن مع إطلاق قنابل إنارة في الأجواء، في حين قصفت المدفعية الإسرائيلية المناطق الجنوبية من حي الزيتون جنوب شرق المدينة.

وشهدت الأجواء شرق مدينة غزة تحليقًا مكثفًا للطيران المروحي الإسرائيلي، بالتوازي مع إطلاقه نيرانه باتجاه المناطق الشرقية لحي الزيتون.

وفي جنوب قطاع غزة، قصفت قوات الاحتلال بالمدفعية شمال غربي مدينة رفح وجنوبي مدينة خان يونس، فيما أطلقت الدبابات الإسرائيلية نيرانًا مكثفة جنوب مدينة خان يونس.

وتزامن ذلك مع تحليق منخفض للطيران المروحي وطائرات الاستطلاع في أجواء المدينة، فيما أطلقت الزوارق الحربية نيرانها بكثافة في بحر خان يونس، وأطلقت قنابل إنارة في الأجواء الغربية لمدينة رفح.

وفي شمال قطاع غزة، استهدفت المدفعية الإسرائيلية شرقي بلدة جباليا، فيما نفذ جيش الاحتلال عمليات نسف لمبانٍ سكنية شرق مخيم جباليا.

وفجّر جيش الاحتلال محيط المنطقة الأمريكية غربي مدينة بيت لاهيا، بالتزامن مع تحليق مكثف للطائرات المسيرة في أجواء جباليا.

وكانت "وكالة سند للأنباء"، قد وثقت، أمس الخميس، 13 خرقًا جديدًا لاتفاق وقف إطلاق النار، تركزت معظمها في جنوب قطاع غزة، وأسفرت عن استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين.

ويوم أمس كشف المكتب الإعلامي الحكومي، النقاب عن أن الحرب المستمرة منذ 1000 يوم على قطاع غزة تسببت في خسائر أولية مباشرة تُقدّر بنحو 80 مليار دولار، وفق تقرير إحصائي شامل وثّق بالأرقام حجم الدمار والخسائر البشرية والمادية والاقتصادية التي لحقت بالقطاعات الحيوية في القطاع.

وقال الإعلامي الحكومي، في بيان، إن الخسائر الأولية المباشرة في 15 قطاعًا حيويًا تُقدّر بنحو 80 مليار دولار.

وتواصل قوات الاحتلال انتهاك اتفاق وقف إطلاق النار والتهدئة في قطاع غزة، الموقع في 10 أكتوبر/تشرين الأول 2025 بوساطة عربية وأمريكية في مدينة شرم الشيخ المصرية.

ووفق المعطيات المعلنة، ارتفع إجمالي عدد الشهداء الفلسطينيين منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 11 أكتوبر/تشرين الأول 2025 إلى 1053 شهيدًا، إضافة إلى 3406 مصابين بجروح متفاوتة.