الساعة 00:00 م
الإثنين 05 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.03 جنيه إسترليني
4.3 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.44 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

داوود: الاحتلال يستغل الحرب لـ "حسم الاستيطان" بالضفة وإنهاء الوجود الفلسطيني

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #السلطة الفلسطينية #فلسطين #المسجد الإبراهيمي #اقتحامات #ضم الضفة #البلدة القديمة #القدس المحتلة #الاحتلال الإسرائيلي #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #مدينة الخليل #منظمة التحرير الفلسطينية #الاستيطان الإسرائيلي #موسم الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #ضم الضفة الغربية #تهجير قسري #الاستيطان في الخليل #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #اعتداءات على الفلسطينيين #الخليل القديمة #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #اتفاقيات أوسلو #تدمير ممتلكات #تقسيم الخليل #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #ضم الخليل #موسم الزيتون 2025 #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #المسجد الإبراهيمي الشريف #اتفاقية الخليل #إعلان الخليل #منطقة H1 #منطقة H2

شطب وإقصاء وبقاء المشتركة.. معركة الصوت العربي داخل "الكنيست"

"أبو شحادة": سنكمل معركتنا وسندعم القائمة المشتركة

إصابتان باعتداء للمستوطنين قرب بيت لحم

حجم الخط
اعتداءات.jpg
بيت لحم-وكالة سند للأنباء

أصيب مواطنان فلسطينيان، اليوم السبت، بالاختناق والحروق إثر تعرضهما لاعتداء مباشر برش غاز الفلفل من قبل مستوطنين متطرفين في منطقة "خلايل اللوز" جنوبي شرق مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة الغربية.

وأعلنت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان مقتضب تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم، أن طواقمها تعاملت ميدانيًا مع إصابتين نتيجة تعرضهما لرش غاز الفلفل والاعتداء من قبل مجموعة من المستوطنين في منطقة خلايل اللوز.

وتشهد منطقة خلايل اللوز تصعيدًا استيطانيًا متواصلًا وهجمات متكررة تستهدف التضييق على السكان الفلسطينيين ودفعهم إلى التهجير، في إطار اعتداءات متصاعدة تشهدها المنطقة.

وشهدت المنطقة خلال يونيو/ حزيران 2026 اقتحام مستوطنين وإشعال النيران في محيط منازل المواطنين، من بينها منزل يعود لعائلة الأحمر، بالتزامن مع إطلاق الرصاص الحي بهدف ترهيب العائلات الفلسطينية.

وسُجلت اعتداءات طالت الممتلكات، شملت ثقب إطارات مركبات المواطنين وتحطيم أجزاء منها، ومن بينها مركبة المواطن سهيل سلهب في منطقة إسكان الجامعة.

ويعمد المستوطنون أيضًا إلى إطلاق قطعان أغنامهم في محيط منازل الفلسطينيين وأراضيهم الزراعية، ما يؤدي إلى إتلاف المحاصيل الزراعية وفرض السيطرة على المراعي بقوة السلاح.

ويأتي هذا الاعتداء في ظل تصاعد هجمات المستوطنين على القرى والبلدات الفلسطينية في الضفة الغربية، والتي تتكرر، وفق مصادر فلسطينية، تحت حماية جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وبحسب معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، يبلغ عدد المستوطنين في الضفة الغربية نحو 750 ألف مستوطن، يتوزعون على 141 مستوطنة و224 بؤرة استيطانية، بينهم نحو 250 ألف مستوطن يقيمون في 15 مستوطنة مقامة شرق مدينة القدس.