الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"إسـرائيـل" تُواصل التصعيد جنوبي لبنان

حجم الخط
لبنان.webp
بيروت-وكالات

انهار جزء من مبنى متضرر جراء الغارات الإسرائيلية السابقة في الضاحية الجنوبية لبيروت، فجر الأحد، ما أدى إلى قطع أحد الطرق في المنطقة، بالتزامن مع تنفيذ جيش الاحتلال الإسرائيلي عمليات تفجير في بلدتين جنوبي لبنان.

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام، أن قسمًا من مبنى في منطقة المشرفية بالضاحية الجنوبية انهار فجر اليوم، ما تسبب بإغلاق الطريق. مشيرة إلى أن المبنى كان قد تعرض لأضرار خلال الغارات الإسرائيلية السابقة.

وأفادت وسائل إعلام لبنانية، أن فرق الدفاع المدني هرعت إلى الموقع، وعملت على تأمين محيط المبنى ومنع المواطنين من الاقتراب من الأنقاض خشية انهيار أجزاء إضافية، فيما لم تسجل أي إصابات.

ويأتي ذلك بعد الغارة الإسرائيلية التي استهدفت شقة سكنية في الضاحية الجنوبية لبيروت في 14 يونيو/حزيران 2026، وأسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة 16 آخرين.

وفي جنوب لبنان، أفادت الوكالة الوطنية، أن جيش الاحتلال نفذ فجرًا عمليات تفجير في بلدتي الخيام ودير سريان بقضاء مرجعيون.

وكان جيش الاحتلال قد واصل، أمس السبت، هجماته على مناطق متفرقة في جنوب لبنان عبر غارات جوية وقصف مدفعي وعمليات تفجير وإلقاء قنابل صوتية، ما أدى إلى وقوع إصابات.

وتستمر الهجمات الإسرائيلية على لبنان رغم التوصل، برعاية أمريكية، إلى اتفاق إطار بين الجانبين في 26 يونيو/حزيران 2026، يقضي بانسحاب إسرائيلي تدريجي من مناطق في جنوب البلاد.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، السبت، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية منذ 2 مارس/آذار 2026 إلى 4 آلاف و328 شهيد، و12 ألفا و227 جريحا.