الساعة 00:00 م
الإثنين 17 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4 جنيه إسترليني
4.17 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.42 يورو
2.96 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"حماس" تلتقي وزير المخابرات المصرية في القاهرة

"غزة مُبـاشـر"..شهيد و إصابات في 9 خروقات إسرائيلية جديدة للهدنة

الاحتلال يُعيد جثمان شهيد من سنجل الخميس القادم

الاحتلال يهدم منشآت فلسطينية بالقدس

حجم الخط
هدم بالقدس
القدس_ وكالة سند للأنباء

نفذت آليات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، عملية هدم طالت عددًا من "البركسات" التجارية والزراعية في بلدة رافات، شمالي غرب مدينة القدس المحتلة، في ظل تصاعد وتيرة  سياسة الهدم الإسرائيلية منذ مطلع العام.

واقتحمت قوات الاحتلال منطقة شمال غرب القدس، برفقة عدد من الجرافات، وهدمت المنشآت الواقعة قرب مفترق رافات، دون أن يُسجل اندلاع مواجهات في المكان، بحسب مصادر محلية.

صعدت قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون المتطرفون من انتهاكاتها في مدينة القدس المحتلة خلال شهر يونيو/ حزيران الماضي، مرتكبةً 540 انتهاكاً بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم ومقدساتهم في الفترة المذكورة.

وفي سياق الاعتداءات المتصاعدة، نفذت قوات الاحتلال 63 عملية مداهمة منازل ومصادرة ممتلكات، إضافة إلى 32 عملية هدم منازل وتدمير ممتلكات.

يُذكر أنه وخلال النصف الأول من العام الجاري 2026، استشهد 11 فلسطينيًا برصاص واعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين، وأصيب 191 مواطنًا آخرين إلى جانب اعتقال 866، في محافظة القدس المحتلة، في ظل تصاعد الانتهاكات الإسرائيلية بحق الفلسطينيين والمقدسات الإسلامية.