الساعة 00:00 م
الأربعاء 19 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.05 جنيه إسترليني
4.22 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
2.99 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تحذير من خطورة إدخال "السيدور" اليهودي للمسجد الأقصى

141 مستوطنا يقتحمون باحات المسجد الأقصى

"مُبـاشـر".. 7 شهـداء وعدة إصابات في 13 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هدنة غزة"

مجزرة جديدة..

محدث "مُبـاشـر".. 7 شهـداء وعدة إصابات في 13 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هدنة غزة"

حجم الخط
مدنيون يهربون من قصف إسرائيلي.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

تُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 314 على التوالي، خرق اتفاقية وقف إطلاق النار والتهدئة الهشة في قطاع غزة، مرتبكة المزيد من الجرائم والاعتداءات بحق المدنيين والنازحين في مختلف مناطق القطاع.

وارتكبت قوات الاحتلال، منذ الساعات الأولى لفجر اليوم الأربعاء، 13 انتهاكًا جديدًا لـ "هدنة غزة"؛ تخللها قصف بحري ومدفعي وإطلاق نار عدواني في محافظتي غزة وخانيونس، ونسف منازل في دير البلح.

ولفت مراسل "وكالة سند للأنباء" النظر إلى أن طائرات الاحتلال الحربية المسيرة شنّت غارة جوية، واحدة على الأقل، استهدفت "نقطة للشرطة" قبالة منتزه البلدية بمدينة غزة.

ونبه مصدر طبي في وحدة "الإسعاف والطوارئ" إلى تسجيل 6 شهداء؛ بينهم سيدة، وعدة إصابات في صفوف المواطنين الفلسطينيين، إثر غارة من مسيرة إسرائيلية على وسط مدينة غزة.

وأفيد في وقت سابق، بتسجيل عدة إصابات بين المواطنين المدنيين، جراء قصف من مسيّرة إسرائيلية حربية في محيط منتزه البلدية وسط مدينة غزة.

من جانبها، صرحت وزارة الداخلية والأمن الوطني في بيان مقتضب تلقته "وكالة سند للأنباء" بأن طائرات الاحتلال استهدفت مقر شرطة البلديات بمحافظة غزة، ما أدى لوقوع عدد من الشهداء والجرحى.

وأضافت "الداخلية": "الاحتلال الإسرائيلي يرتكب مجزرة وحشية جديدة بحق ضباط وعناصر جهاز الشرطة المدنية في مدينة غزة".

واستشهد مواطن فلسطيني، بعد ظهر اليوم (الأربعاء)، إثر قصف إسرائيلي جوي من قبل طائرة حربية مسيرة استهدف دراجة نارية في جوار مخيم العاصمة بأرض الحلو غرب مخيم النصيرات للاجئين، وسط قطاع غزة.

وأوضحت مصادر محلية أن المواطن صبحي شحتوت، ارتقى شهيدًا في قصف جوي من مسيرة إسرائيلية حربية استهدف دراجة نارية بمحيط "مخيم 2"، جنوبي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

وشنّ طيران الاحتلال الحربي، بعد ظهر اليوم، غارة جوية استهدفت في محيط شارع الفاروق بمخيم النصيرات للاجئين، وسط قطاع غزة. بينما أورد سكان محليون أن طيران الاحتلال قصف دراجة نارية في المخيم.

وأصيب طفل فلسطيني (رضيع)، قبيل ظهر اليوم الأربعاء، بينما أصيب مواطن مدني آخر بعد ظهر اليوم، بالرصاص، جراء إطلاق آليات الاحتلال العسكرية النار على خيام النازحين في منطقة السلاطين غربي بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

وارتقى صباح اليوم الأربعاء، الشاب مصعب ماضي، شهيدًا، متأثرًا بجراحه الخطيرة التي أصيب بها في قصف إسرائيلي لميناء غزة يوم أمس الثلاثاء، ما يرفع حصيلة شهداء مجزرة الميناء إلى 7، بالإضافة لـ 14 مصابًا.

ونسفت قوات الاحتلال، صباح اليوم الأربعاء، عددًا من منازل المواطنين والمباني السكنية في المنطقة الشرقية بين مدينتي دير البلح وخان يونس، بقطاع غزة.

وقصفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، المناطق الشرقية لمدينة دير البلح، وسط قطاع غزة. بينما يُحلق الطيران الحربي التابع للاحتلال في أجواء جنوبي القطاع.

وأورد مراسل "وكالة سند للأنباء" أن بوارج الاحتلال الحربية أطلقت قذائفها في عرض بحر مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة. منوهًا إلى أن آليات الاحتلال العسكرية أطلقت النار صباح اليوم تجاه المناطق الجنوبية الشرقية للمدينة.

وأطلقت رافعات الاحتلال نيران رشاشاتها باتجاه المناطق الشرقية لحي التفاح، شرق مدينة غزة. بينما تجدد إطلاق النار (على مرتين) من الدبابات الإسرائيلية شرقي مدينة خان يونس.

واستهدف قصف مدفعي إسرائيلي المناطق الجنوبي لمدينة خانيونس جنوبي القطاع، وشرقي مدينة غزة، بالإضافة لإطلاق نار مكثف من الآليات الإسرائيلية العسكرية شمال شرقي خانيونس.

والليلة الماضية، ارتكبت قوات الاحتلال مجزرة جديدة بحق النازحين في مدينة غزة، عبر قصف جوي بالطيران الحربي استهدف مدنيين في ميناء الصيادين بالمدينة؛ وأسفر عن 6 شهداء و14 مصابًا.

وأمس الثلاثاء، ارتكبت قوات الاحتلال 12 خرقًا جديدًا لـ "هدنة غزة"؛ تنوعت بين قصف مدفعي وجوي، وإطلاق نار، تزامنًا مع تحليق للطيران الإسرائيلي المُسيرة في أجواء قطاع غزة، أدت لارتقاء عدد من الشهداء وإصابة آخرين.

وتستمر قوات الاحتلال بخرق اتفاقية الهدنة خلافًا للمحادثات والجولات التفاوضية والجهود الدبلوماسية المتواصلة في العاصمة المصرية "القاهرة" بين الوسطاء وفصائل المقاومة و"مجلس السلام"؛ الذي التقى نتنياهو مؤخرًا رفقة المبعوث الأمريكي للمنطقة جاريد كوشنير.

وترتكب "إسرائيل" الخروقات في قطاع غزة، خلافًا لإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الجمعة 31 تموز/ يوليو 2026، حول التوصل إلى "اتفاق جديد" للشروع في المرحلة الثانية من "خارطة الطريق".

وتخرق قوات الاحتلال اتفاقية إنهاء الحرب العدوانية والإبادة الجماعية في قطاع غزة؛ والتي وُقعت يوم 10 أكتوبر/ تشرين الأول 2025 في مدينة شرم الشيخ المصرية بوساطة عربية وأمريكية.