الساعة 00:00 م
الأربعاء 19 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.05 جنيه إسترليني
4.2 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
2.98 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"مُبـاشـر".. 10 شهـداء وعدة إصابات في 14 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هدنة غزة"

تحذير من خطورة إدخال "السيدور" اليهودي للمسجد الأقصى

141 مستوطنا يقتحمون باحات المسجد الأقصى

كتلة هوائية حارة تؤثر على فلسطين مع نهاية الأسبوع

حجم الخط
أطفال يلهون بالماء للتخفيف من الطقس الحار.jpeg
نابلس - وكالة سند للأنباء

تتأثر البلاد، مع نهاية الأسبوع الجاري، بكتلة هوائية أكثر حرارة، يُتوقع أن يستمر تأثيرها خلال الأسبوع المقبل، وسط ارتفاع ملحوظ على درجات الحرارة، لتسود أجواء حارة بشكل لافت خلال ساعات النهار.

وقال الراصد الجوي ليث العلامي في منشور على منصة فيسبوك، إنَّ المعطيات الجوية الأولية، تشير إلى تزامن هذه الموجة الحارة في وقت يقترب فيه موعد بدء فصل الخريف فلكيًا، إذ لم يتبقَّ سوى نحو 35 يومًا على بداية الموسم.

وأضاف، في المقابل، تشير المؤشرات والتوقعات المبكرة إلى معطيات تبدو مبشّرة بشأن الخريف المقبل، مع التأكيد أن هذه القراءات لا تزال أولية وقابلة للتغير، وقد تتبدل مع اقتراب موعد الموسم وتوافر بيانات جوية أكثر دقة وموثوقية.

وتبقى التوقعات الخاصة بالخريف بحاجة إلى متابعة مستمرة خلال الأسابيع المقبلة، في ظل التغير الطبيعي الذي يطرأ على النماذج الجوية طويلة المدى، وفقاً لـ"العلامي".

وفي الوقت الراهن، تستعد البلاد لارتفاع مؤقت في درجات الحرارة، فيما تتجه الأنظار تدريجيًا نحو الخريف وما قد يحمله من تغيرات في الأجواء والطقس.