الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
19° الخليل
24° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

12 ألف شهيد بلا رواتب.. موظفو غزة بين وطأة الحرب ومقصلة التجويع

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #عائلات الشهداء #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #رواتب الموظفين #انتهاكات الاحتلال #موظفو غزة #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #معابر غزة #عائلات الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #عائلات الجرحى #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #مأساة الموظفين #مصادر رزق

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

54 مقعدا للمعارضة و48 لائتلاف نتنياهو

استطلاع: "يشار" يتقدم على الليكود بـ 4 مقاعد

حجم الخط
آيزنكوت
الناصرة - وكالة سند للأنباء

أظهر استطلاع للرأي نشرته موقع "واللا نيوز" الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، أن معسكر المعارضة الإسرائيلية يحصد 54 مقعدًا في الكنيست، مقابل 48 لمعسكر الائتلاف، فيما تحصل الأحزاب العربية على 14 مقعدًا، وحزب "هندل زليخا" على 4 مقاعد.

وبحسب نتائج الاستطلاع، يتصدر حزب "يشار" بـ 23 مقعدًا، يليه "الليكود" بـ 19، ثم "نفتالي بينيت" 14، وحزب "الديموقراطيون" 9 مقاعد، في حين تحصل كل من "إسرائيل بيتنا" و"القوة اليهودية" وحركة "شاس" والقائمة المشتركة على 8 مقاعد لكل منها.

وتشير النتائج إلى حصول "شاس" على 7 مقاعد، و"العربية الموحدة" و"الصهيونية الدينية" على 6 مقاعد لكل منهما، و"هندل زليخا" على 4 مقاعد، بينما لم يتجاوز حزب "عوفر فنتر" نسبة الحسم.

وتوزعت المعسكرات في الاستطلاع على النحو الآتي: المعارضة اليهودية 54 مقعدًا، والائتلاف 48 مقعدًا، والأحزاب العربية 14 مقعدًا.

إضافة إلى 4 مقاعد لـ "هندل زليخا"، وذلك في ظل استمرار حالة عدم الاستقرار السياسي في "إسرائيل".

وتأتي نتائج الاستطلاع بعد يوم من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعمه العلني لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، قبيل الانتخابات المقررة في 27 تشرين الأول/أكتوبر الجاري.

ورغم هذا الدعم، لم تُظهر استطلاعات الرأي المنشورة تحسنًا فوريًا في حظوظ نتنياهو الانتخابية، إذ أظهر استطلاع للقناة 12 الإسرائيلية استمرار تقدم معسكر المعارضة على معسكره، ما يشير إلى أن المساندة الأمريكية لم تنعكس حتى الآن بصورة واضحة على موازين المنافسة الانتخابية.

وتتجه "إسرائيل" إلى إجراء انتخابات الكنيست السادسة والعشرين في 27 تشرين الأول/ أكتوبر 2026، في أول انتخابات عامة منذ اندلاع حرب الإبادة في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

وصوَّت الكنيست على حلّ نفسه في تموز/ يوليو الماضي، تمهيدًا لإجراء الانتخابات، التي تأتي في ظل تجاذبات سياسية داخلية وتحديات تواجه الائتلاف الحاكم برئاسة بنيامين نتنياهو.