أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي، اليوم الاثنين، إطلاق الدورة الثانية من مسابقات شهر اللغة العربية للعام 2026/2027 تحت عنوان "الهوية العربية"، بما يشمل فئات القصة القصيرة، والمقالة، والشعر، والخط العربي، والرسم.
وأكد رئيس وحدة الإرشاد والتوجيه والشؤون الطلابية في الوزارة أيمن هودلي، في تصريحات تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أهمية هذه المسابقات على صعيد استكشاف مواهب الطلبة ورعايتها، وتعزيز ارتباطهم بلغتهم العربية وهويتهم الثقافية.
أوضح هودلي أن الفرصة تتيح للطلبة إبراز طاقاتهم الإبداعية والمنافسة في المحافل العربية، بما يسهم في تقديم صورة مشرّفة لمؤسسات التعليم العالي الفلسطينية وطلبتها.
وتنظم الوزارة المسابقات في إطار جهودها الرامية إلى تعزيز مكانة اللغة العربية وترسيخ الهوية الثقافية العربية وتشجيع الإبداع لدى الطلبة، وبمناسبة اليوم العالمي للغة الأم الذي يصادف 21 شباط من كل عام.
ودعا هودلي الطلبة الراغبين بالمشاركة إلى إرسال أعمالهم ومرفقاتها إلى عمادات شؤون الطلبة في مؤسسات التعليم العالي في موعد أقصاه 25/11/2026.
