الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

طريقة حلوى أم علي

حجم الخط
ام_علي.jpg
القاهرة - وكالات

إليك عزيزتي وصفة حلوى طيبة وشهية، زيني سفرتك بأجمل الوصفات المصرية اللذيذة، حلوى أم على  :

مقادير أم علي

- عجينة الجلاش الجاهزة : نصف عبوة

- جوز الهند : حسب الرغبة

- القشطة : علبة (علبة صغيرة الحجم)

- كريمة الخفق : مغلف (مخفوقة)

- سكر البودرة : رشّة (للتزيين)

- مكسرات : كوب (مشكلة / مجروشة)

- حليب : ليتر (سائل / مغلي ومُحلّى بالسكر)

- زبيب : حسب الرغبة

طريقة تحضير أم علي

1. كسّري العجينة في قالب وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لتتحمّص.

2. ضعي المكسرات والزبيب وجوز الهند فوق القالب.

3. في وعاء، ضعي القشطة مع الحليب الساخن واخلطي حتى تذوب القشطة.

4. اسكبي الخليط فوق العجينة.

5. ضعي الكريمة المخفوقة على الوجه (لا تقلقي إن ذابت وذلك بسبب حرارة الحليب).

6. زيّني بالسكر البودرة.

7. أدخلي القالب من جديد إلى الفرن وضعيه تحت الشواية لمدة 10 دقائق.

8. قدّميها ساخنة.