الساعة 00:00 م
الإثنين 23 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
4.92 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطباء بلا حدود: إمداداتنا بغزة مهددة بالنفاد وعلى "إسرائيل" إنهاء عقوباتها

"طائرات ورقية في سماء الحرب".. أطفال غزة يحلّقون بأحلامهم فوق الركام

بروستد الدجاج على طريقة المطاعم

حجم الخط
بروستد الدجاج.jpg
دبي - وكالات

بروستد الدجاج على طريقة المطاعم.. يعتبر دجاج البروستد من أكثر أكلات المطاعم المفضلة لجميع الأشخاص من حول العالم، تعلمي كيفية تحضيره في مطبخك، وبالصحة والعافية

المقادير:

- لتتبيل الدجاج :

الدجاج : 12 قطعة.

الخل الأبيض : ربع كوب.

ملح : 2 ملعقة صغيرة.

بودرة الثوم : ملعقة صغيرة.

الفلفل الحار : ملعقة صغيرة (بودرة).

- لخليط البيض :

البيض : 5 حبات.

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

ملح : نصف ملعقة صغيرة.

حليب : كوب (سائل).

- لتغليفة الدجاج :

طحين : 3 أكواب.

كورن فليكس : 2 كوب.

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

ملح : نصف ملعقة صغيرة.

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

- الزيت : غزير (للقلي).

- طحين : كوب.

طريقة التحضير

-لتتبيل الدجاج: شرحي قطع الدجاج باستخدام سكين حادة مرتين لكل قطعة.

-تبلي قطع الدجاج بالخل الأبيض، والملح، وبودرة الثوم، والفلفل الحار البودرة. واتركيه لمدة 4 ساعات على الأقل.

-لتحضير خليط البيض: في وعاء جانبي، اخفقي البيض مع الملح، والفلفل الأسود وكوب الحليب السائل.

-لتحضير تغليفة الدجاج: اخلطي بوعاء الطحين مع الكورن فليكس، والبيكنج باودر، والملح، والفلفل الأسود.

-مرري قطع الدجاج بكوب الطحين، ثم بخليط البيض، ثم بخليط الطحين والكورن فليكس، وضعيهم بطبق جانبي.

-سخني الزيت بقدر على النار، وابدأي بقلي الدجاج حتى يتحمر ويتقرمش من جميع الجهات وينضج من الداخل.

-قدميه ساخناً بجانب البطاطس المقلية بحسب الرغبة.