بروستد الدجاج على طريقة المطاعم.. يعتبر دجاج البروستد من أكثر أكلات المطاعم المفضلة لجميع الأشخاص من حول العالم، تعلمي كيفية تحضيره في مطبخك، وبالصحة والعافية
المقادير:
- لتتبيل الدجاج :
الدجاج : 12 قطعة.
الخل الأبيض : ربع كوب.
ملح : 2 ملعقة صغيرة.
بودرة الثوم : ملعقة صغيرة.
الفلفل الحار : ملعقة صغيرة (بودرة).
- لخليط البيض :
البيض : 5 حبات.
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
ملح : نصف ملعقة صغيرة.
حليب : كوب (سائل).
- لتغليفة الدجاج :
طحين : 3 أكواب.
كورن فليكس : 2 كوب.
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.
ملح : نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- الزيت : غزير (للقلي).
- طحين : كوب.
طريقة التحضير
-لتتبيل الدجاج: شرحي قطع الدجاج باستخدام سكين حادة مرتين لكل قطعة.
-تبلي قطع الدجاج بالخل الأبيض، والملح، وبودرة الثوم، والفلفل الحار البودرة. واتركيه لمدة 4 ساعات على الأقل.
-لتحضير خليط البيض: في وعاء جانبي، اخفقي البيض مع الملح، والفلفل الأسود وكوب الحليب السائل.
-لتحضير تغليفة الدجاج: اخلطي بوعاء الطحين مع الكورن فليكس، والبيكنج باودر، والملح، والفلفل الأسود.
-مرري قطع الدجاج بكوب الطحين، ثم بخليط البيض، ثم بخليط الطحين والكورن فليكس، وضعيهم بطبق جانبي.
-سخني الزيت بقدر على النار، وابدأي بقلي الدجاج حتى يتحمر ويتقرمش من جميع الجهات وينضج من الداخل.
-قدميه ساخناً بجانب البطاطس المقلية بحسب الرغبة.