الساعة 00:00 م
الأحد 06 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

شاورما الدجاج على طريقة المطاعم

حجم الخط
شاورما
دبي - وكالات

مقادير شاورما الدجاج على طريقة المطاعم:

- صدر الدجاج : 4 صدور (فيليه / مقطع شرائح رفيعة).

- لبن زبادي : نصف كوب.

- عصير البرتقال : 2 ملعقة كبيرة.

- عصير الليمون : ملعقة كبيرة.

- بهارات الشاورما : ملعقة كبيرة.

- الثوم : فصّان (مهروس ناعم).

- الكاتشاب : ملعقة كبيرة.

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.

- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة تحضير شاورما الدجاج على طريقة المطاعم

-اخلطي اللبن الزبادي مع عصير البرتقال وعصير الليمون والزيت في وعاء.

-أضيفي الكاتشاب والبهارات والفلفل الأسود والملح والزنجبيل المطحون والثوم واخلطي.

-أضيفي الدجاج وحركي حتى يتغطى بالتتبيلة.

-غلفي الوعاء بورق البلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.

-سخني ملعقة من الزيت النباتي في مقلاة واسعة و ضعي الدجاج المتبل وقلبي على نار متوسطة حتى تنضج الشاورما.

-قدميها إلى جانب صلصة الثوم والمخلل والخبز العربي حسب الرغبة.