الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

حماس تدين اقتطاع جزء من أموال المقاصة الفلسطينية

حجم الخط
الناطق باسم حركة حماس فوزي برهوم
غزة - وكالة سند للأنباء

أدانت حركة "حماس" اقتطاع الاحتلال الإسرائيلي جزءًا من أموال المقاصة الفلسطينية بحجة أنها تدفع لأسر الأسرى والشهداء.

واعتبر الناطق باسم الحركة فوزي برهوم، في تصريح وصل "وكالة سند للأنباء"، أن ذلك عدوانًا على مقدرات الشعب الفلسطيني ونهبًا لثرواته، ومحاولة لتجريم المقاومة، وتقويضًا لعوامل ومقومات صمود الشعب.

وأضاف "هذا السلوك الإسرائيلي يجب أن يشكل حافزًا وطنيًا للسلطة الفلسطينية للعمل على دعم وإسناد صمود الأسرى وعوائلهم، وصرف كامل مخصصات الأسرى والجرحى وعوائل الشهداء".

وقرر الكابينت أول أمس الأحد، اقتطاع نحو 150 مليون شيكل من أموال الضرائب الخاصة بالسلطة الفلسطينية إيرادات المقاصة.

وقالت القناة 13 الإسرائيلية إن "الكابينت" وافق على مقترح وزير الأمن نفتالي بينيت باقتطاع المبلغ، وهو يساوي المبلغ الذي حولته السلطة الفلسطينية خلال العام 2018، كمستحقات شهرية لعائلات الشهداء والجرحى والأسرى.